《卖火柴的小女孩》读后感
今天,我读了一篇《卖火柴的小女孩》。读着,读着,我的眼泪不由自主地流了下来。
文中的那位小女孩太可怜了。在一年的最后一个晚上,小女儿光着头,赤着脚,穿着又单薄可还在大街上卖火柴。而我却身穿羽绒衣,头戴棉帽,手戴手套,脚穿棉皮鞋,躲在家里还冷得直打哆嗦。可那小女孩还要走来走去地卖火柴,这怎么能忍受得了呢?要是我能立刻出现在她面前,那该有多好啊!那我会毫不犹豫地把她请到家里,给她穿上羽绒衣,棉裤和棉鞋。然后,请她和我们一起吃丰盛的年夜饭。饭后,我们一起到广场放烟火,玩烟花,让她开开心心地度过大年三十。当她回家时,我又装了一袋零食送给她,还把爸爸妈妈给我的压岁钱分给她一半。可这只是我的一个美好的幻想。我多么希望那时可怜的小女儿能遇到一位好心人,她就不会悲惨地冻死了。