《鲁滨孙漂流记》读后感
读了《鲁滨孙漂流记,》我感受到了鲁滨孙那坚持勇敢的精神。
鲁滨孙在去南非的路上遇到了台风,所有船员中只有他活了下来,他在荒岛上靠自己的 双手去创作东西,在荒岛上生活了28年后,回到了英国。
谁能想象,能有人靠自己的 双手在孤岛上生活了28年呢?然而鲁滨孙却用自己的行动证明:无论在怎样的逆境中,人都能活下来,关键是要看自己有没有勇气与智慧,这给了我莫大的启示。
一天,做作业时,发现了一道思考题,平时我是最怕遇到思考题,我一直看着它,心里就开始打退堂鼓,但是我想到鲁滨孙遇到的困难与我遇到的困难比起来,算得了什么。我不能放弃,鲁滨孙在荒岛上靠自己的勇气,机智,顽强的毅力活了下来,所以我不能放弃。我鼓起勇气,静下心了努力思考,计算,经过自己一番的努力终于做出来了,我十分激动。
鲁滨孙在荒岛上没吃没穿,而我们衣足饭饱,很显然我们的日子比他过的好。而我们一遇到什么事就找爸爸妈妈,渐渐的失去了独立。
我们要学习鲁滨孙机智,勇敢,坚持的品格。我要向鲁滨孙学习,学习他坚强,,有毅力,善于创造的精神,努力去做生活的强者。