《鲁滨孙漂流记》读后感
在春节寒假期间,我买了一本名叫《鲁宾孙漂流记》。
这本书主要讲了英国人鲁滨孙克鲁索在一六五九年九月三十日在可怕的一场暴风雨中,在大海中沉船,流落于荒岛,在荒岛上生活了长达二十八年的时间,最终,他和他的伙伴“星期五”救下被水手背叛的船长,并把船只回来,乘坐船只回到了自己的祖国。
这本书中,鲁滨孙他靠自己的聪明和勤劳建设了自己的家园,搭帐篷、制器具、种粮食养牲畜、做家具,它不但勤劳、聪明、而且十分重视时间,把一根大柱子做成十字架,用刀子在十字架上用字母刻上一行字:“我于一九五九年九月三十日在此上岸。”每过一天,他就刻上一个凹口。
二十八年,一个令人多么惊讶的数字啊!我想我要是来到那座荒岛上,一定不会超过一个星期的,第一:我没有食物。第二:我又不会做饭,平时我做饭都是失败的。第三:在荒岛上根本没有人,我一个人在这儿一定会很寂寞的。第四:我没有像鲁滨孙那样能干,恐怕自己平时笨手笨脚一定会失败的。
以上的种种迹象表明,我根本没有办法和鲁滨孙相比较,这也是我明白了要向鲁滨孙学习。
我想《鲁滨孙漂流记》一定会丰富我的生活,使我的生活变得更加美好。