《爱的教育》读后感
《爱的教育》是意大利著名作家亚米契斯写的,这本书是一部世界文学史上优秀的纪传林小说,通过一个小学生的日记,一种充满儿童情趣的幽默语言,记录了孩子们在整整一年学习生活中的点点滴滴。
全书简单、风格朴素,彰显了一幅幅亲子之爱、师生之情、朋友之一的动人画面,是19世纪最伟大的10部小说之一。这本书中有许多故事,有《新学期的一天》、《班主任》、《一场交通事故》、《卡拉波利亚男孩儿》《我的同学》、《高尚的人》、《二年级的女老师》、《小阁楼》、《学校》、《小爱国者(每月故事)》、《打扫烟囱的人》、《好友盖隆》、《买炭人和绅士》、《弟弟的老师》、《妈妈》、《克莱迪》、《校长》、《战士》、《奈里的保护人》、《班长》、《伦巴第的小哨兵(每月故事)》、《贫民》等许多故事,其中我最喜欢的故事是《洛马格的鲜血(每月故事)》、《撒丁岛的小鼓手(每月故事)》、《海滩(每月故事)》、《分别》。
《爱的教育》写的是我们小学生的友谊,等一些优良品德的故事,让我们从中学习书上人物身上的优良品德,书上的人物写的栩栩如生,我最喜欢的人物是盖隆,因为他总是喜欢在别人有困难的时侯勇敢的站出来帮助别人。
我喜欢这本书的原因就是它可以教给我们优良品德。