神笔马良读后感
带着兴奋,我一遍又一遍地读着《神笔马良》这篇文章,被文章中感人的场景深深吸引,马良为穷人画画的场景不断出现在我面前。
有一次,马亮告诉大官和画家他们想画画。他们笑着说:穷孩子也想画画。马亮生气地说:我不相信穷孩子不能画画。!从那以后,马列良用心画画。他去山上砍柴,用树枝在地上画天上的鸟。他去河边割草,用草根在海滩上画水中的鱼。他画任何他喜欢的东西。
日子一天天过去,马良的绘画进步很快。但他仍然没有笔。
一天晚上,他躺在床上,突然房间里闪烁着金色的光芒,一个白胡子老人出现在他面前。爷爷给了他一支笔,说:马梁,你现在有了一支笔,记住你自己的话,为穷人画画!原来百胡子老人给了他一支神笔。
马良有这支笔,每天给村里的穷人画画。画你想要的,画你想要的。
有什么。大官听说了马良有一支神笔,想方设法捉马良,好让他帮自己画金银财宝。最后马良凭自己的聪明才知制服了大官,又回到村里继续为穷人画画。
读完这篇文章我常常地被马良感动了,我必须要向他学习。经常帮忙那些需要帮忙的人,做一个对社会有用的人。