神笔马良读后感
今天,我读了《神笔马良》。这是关于一个名叫马良的孩子,他非常喜欢画画,但是没有钱买画笔和纸。一天,他梦见一位老人给了她一支钢笔。当他醒来时,他发现他的枕头旁边有一支钢笔。他拿起笔,开始急切地画画。他画了一只鸟,它飞走了。
他欣喜若狂。从那以后,他帮助穷人花掉他们需要的东西。当老财主得知这个消息时,他派人去抢魔法笔。但是他画的金币没有变成真的,所以他派人去抓马良。马良画了海,在河中央画了一只摇钱树。旧钱叫做马良的画船。这位老富翁乘船去了那个岛。但是如果马良画得太慢,他会称之为他的绘画风格。强风很快掀翻了船,老人淹死了。从那时起,马良开始帮助穷人获取他们需要的东西。
读完这个故事后,我想:如果我有一支神奇的笔,我会停止干旱地区的干旱,不让那里的河流干涸。如果我有一支神奇的笔,我会让山区的孩子们拥有书籍、学校、明亮的教室、新课桌和运动器材。如果我有另一支神奇的笔,我会让世界和平,没有灾难和战争。