汤姆索亚历险记读后感
看完《汤姆·索亚历险记》这本书后,我真羡慕汤姆·索亚能有如此有趣的经历。我想《汤姆·索亚历险记》一定能在你烦闷的时候,让你一笑解千愁。
这是一部关于冒险的小说,书中的主人公汤姆·索亚有着“冒险王”的称号,他与自己的好友哈克贝利·费恩因为寻找宝藏而卷入了一场“墓地凶杀案”之中。勇敢善良的孩子们为了营救被诬陷的好人与隐藏的凶手斗智斗勇,最终,正义战胜邪恶,而汤姆·索亚也在这场扣人心弦的冒险中实现了寻找宝藏的梦想……
这本书最吸引我的就是汤姆·索亚那种勇于探险,不达目的决不罢休的顽强拼搏精神。他不顾自身安危指证墓地杀人的凶手,这难道不是个令人折服的拥有冒险进取精神的人吗?读完《汤姆·索亚历险记》后我深受启发,我决定以后要像汤姆·索亚一样,做一个勇敢、正直、仗义的人!
这本书记载了汤姆·索亚儿时的酸甜苦辣,惊险有趣,值得大家一读!我愿永远徜徉在汤姆·索亚的世界里,久久不离去。