汤姆索亚历险记读后感
我读了一本有趣的书,它的名字叫——《汤姆·索亚历险记》,它的内容是这样的:
汤姆·索亚是一个成长中的孩子,他调皮,喜欢恶作剧;却又善良可爱乐于助人。他讨厌教堂里老师干巴巴的说教,他不喜欢整天在学校里干燥无味的生活,他向往成为绿林好汉,他希望加入海盗,过新鲜刺激的生活。一天,他约好朋友哈克夜间去坟场玩耍,目睹伊江杀人的惨案,经思想斗争揭发了伊江的罪恶。伊江企图杀害汤姆,结果失足坠入深谷而死。汤姆和哈克发现了伊江埋的一箱金子,两人平分,都成了富翁。
看完这本书,我深深地体会到,善恶只是一瞬间的事,当你饥肠辘辘时,走在路上,闻着路边小摊上的食物的诱人的味道,你是否抵得住诱惑?或许,你的一时冲动,造就了你不一样的人生,在这样那样的诱惑面前,人类会显得很渺小,而抵挡住诱惑的人,他们的人生会更好!