汤姆索亚历险记读后感
汤姆索亚历险记这本书在我刚看过几页后就已喜欢上了它,《汤姆索亚历险记》这本书是美国大文豪马克吐温以美国少年生活为主体写成的。
这本书主要讲了汤姆是一个聪明但又调皮的男孩子,他从小父母早亡,和姨妈在一起生活,但是姨妈管不住他,而他也不喜欢学习,可他活泼好动,是镇上孩子们的头。
汤姆还喜欢冒险。喜欢干一些危险的事情,他在冒险中还向法官揭穿了一些案子......
虽然汤姆调皮,在一些人的眼中不是好孩子但是,汤姆的一些举动是值得我们去学习的,例如,汤姆为了正义挺身出来作证人,拯救那无辜的罪犯沫夫彼得,而他又在顽皮之余,又发现了乔埃藏在山洞里的金钱。
从这些事情里我们可以看出汤姆是一个非常正义的孩子,其实,孩子的顽皮有时候正好体现了孩子的天真烂漫,孩子调皮时,有可能会让家长开怀的笑。
我真的很羡慕书里的汤姆,我建议大家也看看这本书,相信你在看过后也会喜欢上这本书的。