窗边的小豆豆读后感
在我心爱的小书柜里,有一本超级好看的书,它是《窗边的小豆豆》。这本书主要讲了小豆豆因为淘气被退学,来到了巴学园,在这一段时间里,为她以后能成为著名的作家,电视节目支持人,联合国儿童基金会亲善大使打下了基础。
小豆豆做出的一些事情令人可笑。有一次,小豆豆去上厕所。一不小心,把自己漂亮的钱包弄到了粪池里去了,小豆豆找来一个大勺子,把粪池里的东西掏出来,也没有找到钱包。
还有一次,小豆豆戴了一个非常漂亮的蝴蝶结。小豆豆为了不让校长为难,,就把蝴蝶结送给了美代。小豆豆这种善解人意的高尚品质深深地打动了我。
我和小豆豆比较,我十分惭愧。因为有一次,一名同学不小心碰了我一下,我火冒三丈,便上去还了一下手。我和那名同学打得难解难分。事后,我想起了小豆豆的善解人意,我没有了解人家为什么碰我。
《窗边的小豆豆》这本书有时间的是偶可以看一下哦!