寒假里,温暖的阳光洒满房间,我手捧《美文阅读》沉浸在书中的世界。有的故事让我捧腹大笑;有的故事让我心积愁云;有的故事让我内心深处感动、、、、、、其中我最喜欢的一篇非它不可——《亲爱的奶奶》
这篇文章写的是一个名叫贝贝的孩子患有可怕的唐氏综合症,这种病终生无法治愈。贝贝两岁时,父亲在野外考察中不幸遇难,母亲难以承受这样的打击最终离家出走,贝贝和奶奶生活在一起。慈爱宽容的奶奶以罕见的顽强意志训练贝贝,力图使贝贝成为一个自爱自立有尊严的人。奶奶的努力没有白费,贝贝长成了一个心底淳朴,乖顺善良,热爱大自然的孩子、、、、、、的故事
虽然贝贝的妈妈离家出走,但是贝贝的奶奶没有一丝抱怨过贝贝的妈妈。贝贝五六岁的时候才会说爸爸妈妈。爸爸妈妈的结婚照依然挂在墙上,所以只要一见到年轻的男士就喊爸爸;反之见到年轻的女士都叫妈妈。当别人训斥贝贝和奶奶时,奶奶都毫不生气,一一低头道歉。
这个故事饱含了对童心的由衷赞美,对人性的剖析与宽谅,一定会给我们带来温暖。
如果世界上每一个人都像贝贝的奶奶这样宽容仁慈的话,世界将会变成美好明天!