看到这个题目时,你一定会回想起《三国演义》的一篇文章。里面有些什么呢?你们一定都想知道吧!今天就让我们带着这个疑问去阅读这篇著名的文章 吧! 这篇文章主要讲了:东汉末期,曹操率领到南下,想夺取江南东吴的领地,就开始与周瑜他们打起水仗来,周瑜的有个手下叫黄盖的,他想了个好办法,正与周瑜商量着,他说:“我们的士兵比曹操的士兵少的都快一大截了,就按认识算我们也输定了,所以我想到了一个必胜之计,那就是用火去攻击,先想个办法让他们把船都连起了,用东风把火烧过去赶他们上岸再打。”周瑜听了连声叫好。周瑜把船想平稳的秘密让曹操他们知道为他们上当,他们果然就把船连在一起。周瑜他们感受东风就立即放火攻击,不了之下曹操的被全部烧坏啦,立即逃上岸,从华容道逃跑了。
在生活中也有许多用脑子去赢利的。像:飞行棋那样,他不光是利用收取玩的,它同时也要我们用小脑袋和圆的像剥了鸡蛋壳的鸡蛋似的小手,还有幸运和小小的眼睛,才可能赢。