《海底两万里》读后感
最近,我读了一本由法国的儒勒凡尔纳著的《海底两万里》一本书。书中写了:勇敢的尼摩船长:他用自己的智慧建造了被人们称做“独角鲸”的“鹦鹉螺”号,也用自己的聪明勇敢战胜了在海底下的一切困难。我佩服他的勇敢和聪明。容易发怒的尼德兰:凡是被他的鱼叉刺中的猎物一定会死亡。
我佩服他的用鱼叉技术精湛,熟练。忠心耿耿的孔塞依和聪明勇敢的阿隆纳斯先生。本书中有一件令我印象深刻的事情,请听我细细道来。这本书里最让我触目惊心的文章的名字是冰山。在这篇文章里,尼摩船长的“鹦鹉螺”号被翻倒的冰山堵住了所有的出口。
那时,他们的氧气只能用两天,属于危险状态。当时,尼摩船长马上下令把冰挖掉。那些人挖了一些冰,旁边的冰又在向他们靠拢。尼摩船长把两个热水瓶放在旁边,旁边的冰就不向他们靠拢了。到最后一天,那冰只有一米厚了。他们就用穿孔器把一米厚的冰钻遍了。之后,全体船员进船,储水舱打开阀门进水。一百立方米的水顿时流进去,船一下子增加了一百吨重量。后来,尼摩船长开着“鹦鹉螺”号冲了出去,并下令启动排水系统。一场危机就这样结束了。这本书真好看,我一定要多看几遍!呵呵。