《海底两万里》读后感
海底世界是梦幻的,是神秘的,是令人向往的。人类探索海底的步伐从未停歇。为了更深入地了解海洋,我再次拜读了《海底两万里》这本书。接下来,让我们随着阿龙纳斯教授一起走进这本书吧!
《海底两万里》描绘的是人们在大海里的种种惊险奇遇,表达了人类自古以来想要“下五洋捉鳖”的强烈愿望。在书中,潜艇在大海中任意穿梭,海底时而险象丛生,千钧一发,时而景色优美,令人陶醉。书中赞美了那深蓝的国度,史诗般壮丽的海——一个无忧无虑,与世无争的地方。“鹦鹉螺号”不管在哪个时代都是一部不朽的神话。书中的主人公尼摩船长带领水手们成功从南极脱险,勇斗鲨鱼,血战海怪。
作者凡尔纳虽然没有去过海底,也没有真正登上过“鹦鹉螺号”,但是他却使这本书读起来引人入胜,使读者身临其境,充分展示了作者丰富的想象力。这本书不仅让我认识了这些勇敢善良正直的人,也让我领略了太平洋,印度洋等奇幻美妙的海底世界,这还是一本包含地理生物学知识的百科全书,我希望开学后能和同学们一起分享这本书。