《父与子》读后感
有一次,在美国洛杉矶发生了大地震。有一位年轻的父亲来到儿子的学校。哭喊后,想起了:不论发生了什么,我总会跟你在一起。这句对儿子的诺言。便疾步向那片废墟走去。好心人来劝阻他,他只说一句话:你是不是来帮助我?后来他挖掘,没有人再来劝阻他。经过36小时的努力,他已经伤痕累累。功夫不负有心人,当这位年轻的父亲挖到38小时时,他听见儿子的声音了。儿子告诉父亲他那边有14个同学,父亲连忙让过路人来帮忙。经过50分钟以后,一个安全的出口开辟出来。当父亲叫儿子出来时,儿子说让同学先出来。因为儿子相信父亲会跟他在一起。最后,这对了不起的父与子,无比幸福地拥抱在一起。
读了课文,我觉得父亲真了不起。他冒着生命危险,抱着坚定的信念,不顾劝阻,历尽艰辛,经过三十八小时的挖掘,终于在废墟中找到了儿子和十四位同学。我想儿子在没有水,没有食物的情况下,还想着父亲会来救他,这也很了不起。儿子在废墟中,肯定会鼓励另外十四个同学说:“你们不要这样,我相信父亲会来救我们。如果我们就这样放弃了,那就相当于失去了生活的希望。而且父亲说过,无论遇到任何事情,他都会跟我在一起。儿子可能会想:爸爸,我相信你会来救我们。
我要学习父亲那种履行诺言和关爱孩子。也要学习儿子那种相信父亲,乐于助人的好品德。