每个人都有自己的梦,因为梦里承载着美好的希望和未来。而我们中华民族也有一个伟大复兴的梦--中国梦。什么是中国梦?“实现中华民族伟大复兴,是近几代中国人民最伟大的梦想,我们统称为中国梦。”
或许你可能会问,我们只是一名小学生,我们能做些什么呢?刚开始时我也不知道要怎么做,但自从读了《百年追梦,全面小康》这本书后,我的问题就迎刃而解了,接下来我就来和你们讲讲吧!
作为一名小学生,我们首先要做的事是爱国。爱国是我们每一位小学生应尽的社会道德,也是我们中华民主最伟大的瑰宝。我们的先辈们为了我们民族的生存,抛头颅,洒热血,才换来了新中国的成立。
作为一名小学生,其次我们是要好好学习,这是一件很平常的事情。但只要我们做到了,并且是持之以恒的,我相信,我已经为我们的祖国贡献了自己一份微小的力量,因为现在的中国还在持续发展中, 需要我们新时代的少年们来传承下去。
作为一名小学生,我们还要珍惜自己现在的生活。节约每一张纸、每一度电、每一滴水,为我们的国家节省有力的资源。我们还可以把自己不看的书本和平时节省下来的零花钱捐给山区里的孩子们,让他们也有书读。
作为一名小学生,我们要诚实守信,不欺骗他人。在生活中遵守规则,不在商场大声喧哗,不随地吐痰,不乱扔垃圾等规则。
在实现中国梦的过程中经历了许多艰难阻碍。但我相信,只要我们决心要到达这个目标,一定会实现这个梦。你的梦、我的梦都汇聚成了我们大家伟大复兴的--中国梦!