《丑小鸭》的读后感
《丑小鸭》是我感兴趣的故事其一,它深深打动了我。丑小鸭一生下来又大又丑,而它的兄妹们都漂亮。它所有的兄妹们都不喜欢它都叫它“丑小鸭”。虽然丑小鸭总是谦让着那些讨厌它的兄妹们,可还是被它的兄妹们嫌弃。最后,它只能伤心地离开了自己的家,开始了流浪的生活。
途中,它遇到了大猎狗,大猎狗吐着长长的红舌头,吓坏了丑小鸭,心想这次准让大猎狗吃了,不料,大猎狗只是用它的粗鼻子“哼哼”了两声,说它太丑了,不屑咬它,就转身跑开了。
寒冬来了,丑小鸭的日子更难过,河里的水结冰了,它和冰块紧紧连在一起,动弹不得,它昏了过去,受尽了折磨。终于熬到了春天,丑小鸭靠着自己的不懈努力,历经千辛万苦,终于成功飞上了蓝天,成为了一只与众不同的天鹅!所有的天鹅都向它表示敬意!读完《丑小鸭》这篇故事,我明白了:在生活中无论做什么事情,都不要放弃,勇往直前,通过自己的努力终会实现梦想,飞向广阔的蓝天!