《丑小鸭》的读后感
昨天,给我买了《安徒生》童话,我看了《丑小鸭》的故事。它主要讲了鸭孵小鸭中了奇怪的事:其它小鸭都孵化了,唯独大鸭蛋还没有孵,鸭又孵了一会儿,但没有孵,鸭和鸭爸爸急了,;到还没有孵呢?鸭又孵了一会儿,终于,小鸭孵了,可这只鸭子长得很丑,,鸭和鸭爸爸给它取名叫丑小鸭。
鸭孩子们下河游泳,丑小鸭也跟着游。,它长得太丑,其它的小鸭们都不喜欢跟它玩,还经常欺负它,鸭也不喜欢丑小鸭,把它赶了出去。被赶的丑小鸭很伤心,它走到哪儿,人人都说它长得丑。年的春天,丑小鸭在池塘边了一群洁白美丽的白天鹅。丑小鸭;我能像漂亮就好了。想着,想着,丑小鸭竟然飞了,它看了看水中的倒影,哇!自己丑小鸭了,美丽的白天鹅。一群小孩走说;“看,来了新朋友。”,丑小鸭里幸福的生活着。
读了这则故事,我不禁为丑小鸭而感到到高兴,也领悟到道理:那人只看外表,还要看心灵。
事经常在我们身边,比如说,人长得漂亮,可她的心灵却不美,她骗钱,干坏事,而人长得不漂亮,但她的心灵却是美的。