《水浒传》读后感
寒假里,妈妈给我买了一本《水浒传》。我非常喜欢它,便一口气把它读完了。《水浒传》是根据北宋人民大起义写出的,概括了当时不同人的反抗斗争道路,显示出了他们的英雄气概和它们的团结精神。
书中写出了宋江自从闹了江州,上梁山以后,打下大小山寨不计其数,聚得一百零八将,在梁山泊聚义,一同替天行道,保境安民。
在书中,有一个人让我不能忘记,他就是武松。武松在景阳岗打死了一只老虎,又替哥哥报仇,除掉了潘金莲和西门庆,又帮助施恩打走了将门神……武松的英雄气概令我佩服。
其中,最让我感动的是梁山英雄大聚义。梁山好汉们共一百零八人,在宣和二年四月,大设宴席,由宋江亲手捧符印信,颁布号令。每位英雄都是患难相交。他们相貌语言,南北东西虽有别,但他们亲如一家,生死与共;心情肝胆,忠诚信义并无差。
读了《水浒传》,我知道了不少道理,水浒传不愧为一本名著!