《森林报》读后感
大自然的美,令人心旷神怡。大自然里有壮美的山川,各种各样的,千姿百态的可爱的小动物。《森林报》刚好把大自然完美地呈现出来了。
《森林报》这本书以新闻报道的形式,生动地介绍了一年四季森林里的变化和情境,其中有几篇文章使我印象深刻,我呢就先给大家讲讲我的小鸭的故事吧!
有一天,吐绶鸭妈妈孵出了几只小鸭子宝宝。有一次小鸭子宝宝在森林里跟鸭妈妈走散了,跑到作者家门前的小水洼里自由自在地游起泳来。天渐渐暗了下来鸭宝宝们觉得有点冷了,可是没有地方取暖,它们就使劲地叫,有一个人听到了声音把小鸭子抱回了家,抱到了作者的房间里,放到了作者的小床上,小鸭子看到作者正在睡觉,它们也就爬到作者的被窝里睡了起来。
另一篇文章姬蜂也给了我很深的印象。一群母姬蜂再给它们的幼卵寻找住处,把它的卵产在又肥又大的蝴蝶幼虫身上,这条蝴蝶幼虫便成为姬蜂幼虫的食物了。等到第二年春天来临的时候,里面飞出来的不是蝴蝶而是一只姬蜂。
《森林报》这本书让我记忆深刻,我发现动物也有自己的思想,怎样与人共存。也会想办法繁衍自己的后代。我觉得这本书非常好看,让我了解了许多的知识,增长了见闻,还让我明白了与大自然和谐相处。