窃读记的读后感
《窃读记》这篇课文主要讲了小作者在小的时候,由于家里穷,没钱买书,而又喜欢望书,而天天一放学,便到书店望书,但是又怕被老板发现,于是,小作者最喜欢下雨天啦,由于这样就可以有充足的理由望书,有时,一本书要到好几家才能望完,一望便望到入夜。“我”很快乐,也很惧怕,——这种窃读的滋味。
作者这种对读书的暖情和喜爱令我佩服,天天放学,他想的不是往吃饭,而是往望书,。一望便十几个小时,废寝忘食。而我们,天天一放学便想着要归家吃饭、玩,而不是望书。作者小时候,能望上书就是一件很幸福的事了。我们呢?可以望书,却还有人不珍惜。
我敬佩小作者,由于他爱读书,同时我也敬佩他对书的暖爱。