窃读记的读后感
今天是上学的第一天,翻开语文书第一页。咦!《窃读记》!是谁窃读什么?
原来是“小姑娘”林海音大作家,就是她在窃读。
那时的她喜欢到人多的书店看书;还巴不得天下大雨。她那时应该非常担心书店老板赶她走吧。如果书店老板碰巧从他边上经过,可能她得慌慌张张把书塞回原来的地方。她真“可怜”
现在,我们的条件不知要好多少倍了,再也不用窃读了,无论何年何月何时,只要到附近的书店,到书架上取一本书,坐在书店的某个角落就可以看上几个小时,甚至是一整天,也不会有人赶你走,如果需要的话,还可以把书买回家,舒舒服服地坐在沙发上看。
以前,我都没有发现读书有这么乐趣,以后我一定要多看看,说不定哪天我的作文也能上语文书。哈哈!