窃读记的读后感
今天,我们学习了《窃读记》这篇文章。这篇文章主要讲述了“我”一放学就往书店跑,每次看书都能看到做吃面条的白日梦的状态;看到两腿发麻;看到书店的日光灯“呼”地亮起来,才恋恋不舍的放下书,往家走。
今天的我们不用“窃读”了,我们想买什么书就买什么书,想看哪本就看哪本。我家中现在有许多没有看完的书,可是我还常常要爸爸妈妈给我买新书。再想想作者呢?她家里没有钱,只有自己到书店去“窃读”,以此来获取自己想得到的知识。如果作者穿越时空来到现在,一定会读更多的书。而我们呢?相差太远,我们长在蜜罐里,已经尝不到“窃读”的滋味。但是,读了这篇文章后,我们一定要让自己行动起来,把自己家没读完的书读完。
记得,伟人高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯;周恩来说过:为中华之崛起而读书........有这么多名人名言激励着我们要好好读书,那么就让我们从现在开始好好享受读书吧!