安徒生童话的读后感
这个暑假妈妈给我买了一本安徒生童话,里面有许多的故事,其中我最喜欢的是《卖火柴的小女孩》和《丑小鸭》。
卖火柴的小女孩讲述了一个贫穷的小女孩,在寒冷的冬天里卖火柴,她渴望温暖和光,在一根根火柴燃烧出光芒的时候,小女孩跟着慈祥的祖母走向没有寒冷的地方。
丑小鸭讲的是一个很丑的“鸭子”,他被小鸭子们嘲笑以及被母鸡啄,后来他离开了养鸡场,在外四处游荡,经过长期的磨难,变成了一只真正的天鹅。
读完这两个故事,我觉得小女孩生活得很悲惨,我们要比她幸福千万倍,我有关心我的老师,有疼爱我的父母,尽我们所能帮助那些需要帮助的人。
每个人的命运都像丑小鸭一样,只要我们努力,发愤图强就一定能变成一只天鹅。我一定要勤奋学习,取得优异的成绩,是金子总会发光的,我相信,我能行!让我们一起向着自己的梦想飞吧!