钢铁是怎样炼成的读后感
刚拿到《钢铁是怎样炼成的》这本书时,我就被保尔的的形象吸引。阅读完整本书后,我被主人公保尔·柯察金一生坎坷的经历和在双目失明的情况下他还坚持写书的精神所震撼,那坚强不屈、顽强的毅力,多么让人佩服!
《钢铁是怎样炼成的》讲述的是主人公保尔柯察金从一个不懂事的少年到成为一个忠于革命的布尔什维克战士,再到双目失明却仍然坚韧不屈,创作小说,成为一块坚强“钢铁”的故事。保尔是一个自觉的,无私的革命战士,他总是把党和国家的利益放在第一位,他是一个既平凡而又伟大的英雄人物。在枪林弹雨的战场上,他勇往直前;在敌人的严刑拷打面前,他宁死不屈;在与吞噬生命的病魔的搏斗中,他多次令死神望而却步;他创造了一次又一次的奇迹,展现了一个革命战士钢铁般的意志。保尔可谓强者的化身。
想想自己,感到脸上一阵阵烘热。有一次,遇到一个难题我就干着急,请教同学后还是搞不懂,我就想放弃了,可是,当我再次把这本书翻阅,保尔的形象又浮现在眼前。对,我该做一个坚强不屈的男子汉!我应该遇强则强,不怕困难,迎难而上。想方设法解决了难题。
每当遇到困难时,我就会想着着《钢铁是怎样炼成的》这本书,心想:我应该向保尔学习。每当我遇到困难而退缩时,每当我受挫折而落泪时,我就会想起保尔那高大的身影,要把自己炼成一块真正的钢铁。