《爱的教育》的读后感
老师向我们推荐了《爱的教育》这本书,妈妈给我买回了这本书后。我就如饥似渴地读起来,这本书真是太好了!
今天,我读了《六千里寻母 从亚平宁山脉到安第斯山脉》这篇文章主要写热那亚有一家人,家里很穷,欠了很多钱,孩子的母亲为了挣钱,去了阿根廷首都布宜诺斯当女佣。一年过去了,自她寄了一封信,说身体不好之后就再没了音信。十三岁的儿子马尔科独自一人去南美洲找他的母亲。历尽了千辛万苦,经历了太多太多的坎坷。有时,他累得精疲力尽跌倒在沟边,为了寻找母亲,他会使出异乎寻常的力量继续赶路。最后终于找到了母亲。
读完这篇文章,我被马尔科的坚强、勇敢、不怕苦,不怕累的精神深深感动了。马尔科几次找母亲都没有找到,他是多么失望呀!但是他并没有气馁,并没有放弃,而是继续寻找,最后终于找到了母亲。我要向马尔科学习,遇到困难不要退缩,而是要想办法,只有这样才能克服困难,去实现自己的愿望!