《爱的教育》的读后感
我们参加读书漂流的日子里,我读了好几本书我最喜欢的书是爱的教育,这本书篇篇都特别感人。
我读到铁匠的儿子这篇时,我的心灵便收到了深深的触动,他的爸爸整天酗酒,一喝多就打波列科西,可波列科西从来都不埋怨他的爸爸,还是刻苦学习以优秀的成绩回报爸爸,直到爸爸去学校参加儿子活动后才发现他的儿子是多么的优秀,发誓再也不喝酒了。
当我读到见义勇为这一篇时我再次这个故事打动了,故事讲的是一个一只手残疾的孩子经常受到三,四个孩子的欺负。他们不仅仅没有一点同情心,还用各种方法来侮辱他。妈妈给我讲有些人看不起农村进城的打工者,下岗工人们,不仅有的人不给他们帮助,反而用特别的眼光去看待他们,这太不应该了,我以后要向助人为乐的卡隆学习,做一个好孩子。
爱的教育这本书是一本有爱的书,每个故事都叙述着爱的哲理,他教会我很多做人的道理,我很喜欢这本书。