《爱的教育》的读后感
爱的教育》是意大利作家亚米契斯撰写的一部作品。书中通过一个小学生日记的形式,反映了社会各个阶层的人以及它们之间的关系,我们的生活状况,对各种事物不同的态度。作者用平淡的语言,塑造出老铁匠。老石匠。买菜妇女。卖炭人等一个个栩栩如生的人物。他们看似渺小,平凡,但渺小中见伟大,平凡中见真情。
读了这本书,心中激起一阵阵强烈的感情。我深深的感受到,人类多么需要互相关心啊!要关心别人,首先就要有一颗爱心。我经常想起书中铁匠的儿子,少年鼓手等,同时也想到这次舟曲的特大泥石流造成了数千人死亡和失踪。还有汶川地震后所有人都捐款。我想世界上的人都跟书里说的一样,都有善良的心,没有战争,没有犯罪,那该多好啊!
我希望世界上所有人都可以来读读《爱的教育》这本书,让每个人都扬起爱的风帆。那我们的这个地球就是爱的海洋,爱无处不在,世界就会变成美好的人间。
《爱的教育》的读后感2
《爱的教育》看到这个书名,很自然的让我们想起‘母亲对我们的爱’‘父亲对我们的爱’还有……现在,让我们走进着本书里,感受这本书,去学习怎样做人,让我们用心灵去深深体会这份爱
这本书的作者是意大利的亚米契斯创作的,他用他感人的语言使这本书创入了世界文学的收藏精品。购买了《爱的教育》如果你不看其中的《汤姆叔叔的小屋》,那真是太可惜了。愿望他吧汤姆叔叔描写的极其感人,使我不断的想:“为什么那里的黑人不可以和白人有一样的公平待遇?反而还要任劳任怨的做白人的奴仆,狠心的白人还不时的用鞭子抽打黑人呢?’’
读了《爱的教育》我学会了怎样去做人,让我明白了不是任何地方都像我们这里这样公平。