今天,我们学了《乌塔》这篇课文,我很羡慕乌塔,因为她十四岁就独自一人游历欧洲许多地方。
乌塔计划周详,考虑周到,很独立,很自主,很自信。
我今年八岁了,我一直很想去看看真正的大海,我也要好好计划一下,只是不知道妈妈是否会放心,我的妈妈很唠叨。文章中的|“我”说:“在中国像你这样年纪的孩子,都是爸爸妈妈,爷爷奶奶心中的宝贝,会带他们一起去旅行,但不放心他们独自一人”。的确,爸爸妈妈太爱我了,肯定不会同意。
我要把《乌塔》这篇文章拿给妈妈看,在日常生活和学习方面我要克服依赖思想,逐渐提高自己独立生活的能力,争取妈妈的同意,支持。
十四岁,我的大海,等着我吧!