我读了乌塔这篇作文感受很深。
我觉得我们应该自己做事,在家里我们不需要做任何家务,无论是整理房间,还是洗洗刷刷,都是父母做,他们还关心着我们的学习,不让我们做任何家务,让我们尽管好好读书,家务由他们来做。
读了《乌塔》这篇文章后,我非常佩服她,她为了游欧洲,做了三年的准备工作,她在家里就收集好了旅游路线和日程,收集了欧洲各国的旅游指南,每到一地她总要先查警察局的电话号码,以便遇到危险和困难时请求帮助;为了挣旅费,她每个周末都要去帮餐馆或者超级市场分发广告单,假期还到别人家里带小孩……为了这次旅游她付出了这么多。
所以我们应该学会自理,不要活在父母的溺爱当中,应该像乌塔一样,学会独立,用自己的眼光去认识世界。