《了不起的狐狸爸爸》读后感
在现实生活中,狐狸给人的印象是:狡猾,奸诈,令人讨厌,但是当我读了《了不起的狐狸爸爸》后,印象就完全该变了,狐狸在我心目中是很一种善良、聪明的小动物。
这个故事讲了博吉斯,邦斯和比恩三个卑鄙小气又令人讨厌的人,他们想了很多办法除掉狐狸先生,可聪明的狐狸先生有很多办法对付他们,他的智慧让全家人逃离了险境,还弄到了不少美味的食物呢!
读了这本书,我懂得了,有困难不能只想着逃跑,逃避是没有用的。在困难面前,要好好动动脑筋思考,这样才能够解决问题。在困境中,还要学会和他人互相帮助,这样才能能赢得更多的信任,把所有的力量集中起来,而且还能交到更多的朋友。我们要像狐狸爸爸学习,向着人人向往的终点——成功走去。