暑假期间我读了一本书,书名叫《西游记》。
在西游记里面,我最喜欢的人物是孙悟空,他是一只从石头里面蹦出来的猴子,因为他跳进了山上面的一条瀑布里,众猴们便称他为“美猴王”。他头戴虾头冠,身穿盔甲,手拿金箍棒,金箍棒一会儿变大直冲云端,一会儿变小,小的比锈花针还小,可威风了,他会七十二变,能变成蜜蜂和蚊子、还能变成牛魔王等——————他拜了师傅,有两个师弟,他很勇敢、也很机智聪明。在这当中我最不喜欢的是唐僧,他穿着袈裟,头戴僧帽,骑着白龙马,因为他胆小怕事,见到妖怪就吓得半死。而且他整天不是坐在地上就是骑在马上念经。他们师徒四人当中,猪八戒最憨厚,他拿着九齿钉耙,肚皮胖得像个大鼓,会三十二变,他走起路来一摇一摆的很好笑。沙僧一脸的大胡子,脖子上戴着九个骷髅头,手拿着月牙铲,他使出所有的力量,妖怪们都被他打地屁滚尿流。
孙悟空、八戒和沙僧他们在西行的路上,经历了九九八十一难,打败了无数的妖魔鬼怪。他们机智勇敢,不怕困难,历经千辛万苦终于取到了真经。我们在学习当中应该朝着一个目标去努力,只要不怕困难,意志坚定,就一定能实现我们的理想。