寒假里,我去陕西省图书馆里借书。经过十分钟的精心挑选,我借了一本历史书和一本推理破案书。而今天,我要给大家介绍《推理要在晚餐后,每桩案件都让你兴奋不已》这本十分有趣的书。
当我把书翻到第一页,也就是前言,它竟出乎我的意料,其中很多引人入胜的词句瞬间牢牢地吸引了我,我便从此爱上了这本书,沦为了这本书的“俘虏”。无论是餐前饭后,还是睡觉前,只要一有空,我就会对它爱不释手。妈妈几次和我说话,我竟都没能听到,完全融入了推理世界!
看完这本书以后,我内心十分澎湃!悲痛欲绝的妻子,却是杀害自己丈夫的真凶;名画被盗,小偷竟是失主自己;无人的密室竟兀自起火,纵火者是谁?毒品竟然在众目睽睽之下消失了?价值连城的钻石怎么会变成灰烬……任何的自作聪明,贼喊捉贼,都将在细节、常识、推理和数字中不打自招!
我认为这一系列的书老少皆宜。不仅让我们知道了外面的世界十分凶险,还能锻炼并提高我们的观察能力、推理能力和反应能力,虽然我们不能人人成为福尔摩斯,但却会形成独特的创意思维。这也就是我反复看这本书的重要原因。
我喜爱这本书,更想把它推荐给大家,让我们一起徜徉在书的海洋里,享受读书的快乐吧!