翻开封面,我开始畅读着《最后的晚餐》。一个个精彩的故事就这样开始了。《小骡子是谁的孩子》,一看到这个题目,我心中的答案毫无疑问:小骡子肯定是骡子妈妈和骡子爸爸的孩子。看完故事,我才恍然大悟:原来,骡子是马妈妈和驴爸爸生的孩子。《耳朵的风波》讲述着许多昆虫的“耳朵”,它们生长的位置很奇特。就如我们平时熟悉的苍蝇,它的听觉器官长在翅膀基部的后面,蝉的耳朵却长在肚子下面等。你说奇怪不奇怪?我的小脑袋里总认为,世界上只有长满绿叶的大树,故事《树子餐厅》告诉我,世界上竟然然还有长着面包、蛋、牛奶的大树,你说奇怪不奇怪。《比胆儿大》中小小的牙签鸟、虎雀竟然会飞到大大的鳄鱼和老虎口中,难道它们不怕被它们吃掉,一行一行看下去,原来,它们是在啄食鳄鱼老虎牙缝里的肉屑,它们吃饱后,又清洗鳄鱼和老虎的口腔,互惠互利,产生“共栖”现象。《最后的晚餐》讲述生物通过吃与被吃的关系构成一条链条,这就是食物链。书的奇闻异事真是历历在目,我快乐地畅读着。