《最后的晚餐》是意大利伟大的艺术家莱奥纳多达芬奇所创作,是所有以这个题材创作的作品中最著名的一幅,此画无可争议地成为世界美术宝库中最完美的典范杰作。
作品取材于圣故,耶稣预知自己被叛徒出卖,在受难之前与其12门徒一起共进庆祝逾越节的一顿晚餐时,他说出了“你们中有一个人要出卖我”的话,画面所描绘的正是耶稣说出这句话后引起门徒们骤然震动的场面。
鉴析《最后的晚餐》之后让我深有体会……再能遗忘的人,也不能忘了亲情;罪凶残的人,也不能杀了亲情!什么事情都有可能,只要不放弃,哪怕坚持到最后一刻还是会有机会的。人,凡事不轻言放弃,有了理想并为着付出不懈的努力,可以创造奇迹!
最后,用所熟悉的一句话来平息汹涌澎湃的心情——人,千万不能犯什么特大错误,并不是所有的错误都能弥补的。
我不喜欢杜鹃妈妈,因为她什么都不做,还把蛋孵在画眉的巢里,让画眉照顾。
做人不能像杜鹃一样,把什么事都推给别人,也不能像小杜鹃宝宝一样,身在福中不知福。