《幸福课》读后感
幸福是一种能力,你我都需要学习,读《哈佛幸福课》,找寻自己的幸福力。
这本书是哈佛“幸福教授”吉尔伯特的心血结晶,他是个非常擅长演讲的人,TDE大会主题为“你为什么幸福,又为什么不幸福”的演讲曾打动了成千上百万人的心。幸福是一个永续存在的话题,你我都关心。这本书珍贵在它综合了脑科学、社会心理学的知识,从科学的层面上系统地解读我们为什么会觉得幸福,幸福是什么,我们如何看待幸福,以及如何才能真正找到幸福。幸福虽然没有计算公式,但幸福的能力却是我们都可以习得的,可以让别人幸福或让自己幸福的力量。读这本好书,寻找你自己的幸福力!
幸福是一种能力,会去读这本书,想想就知道是因为想要使自己获得更多的快乐和寻觅自己的人生价值幸福感。书中有很多小知识,解说了生活中的一些被我们忽略却又时常出现的小现象背后的原因,解释我们不快乐不幸福的来源。虽然序里说本书内容浅显易懂,但是我觉得还是挺需要理解的,读第一遍就没什么感觉,现在在读第二遍,对很多内容还是会感觉很陌生。加油读吧,希望自己能够悟出什么,哈哈!