这本书是法国的玛·阿希·季诺夫人写的,这本书主要讲的是:老天爷给亚娃和夏娃一个神棒,但让夏娃不能动,要不然海面上就会出现怪兽,可是夏娃还是动了,列那就出世了。列那有一个家,它有时候经过大路就装死,司机就把它扔到车上,这样列那就偷到一点东西回家了。列那还骗自己的舅舅——叶森格伦,它的舅舅尾巴断了,头上也烫伤了,还被人打了好几棍子。列那惹出的事不止这些,它还差点吃到了乌鸦,差点弄死自己的舅舅——叶森格伦,吃掉了三只小鸟,但是自己也受伤了。列那把一只猫的尾巴弄断了,吃掉了一只鹭鸶,差点吃了兔子,做了很多坏事情,最后列那假装死了,瞒过了所有人,从此它只好隐居,不敢光明正大地生活,也不敢见任何人。
读了这本书我明白了,做人要谨慎一点,要有安全措施,不能轻易相信别人。