今天我读了四大名著之一,西游记这本书使我体会了里面的道理。
唐僧一路上收了三个徒弟他们对唐僧忠心耿耿,路途上遇到艰辛磨难,徒弟们不管是上刀山还是下火海都在所不辞,尤其是孙悟空,唐僧不管是怎没教训孙悟空,孙悟空还是对唐僧忠心耿耿,除妖除怪,唐僧师徒在一路上经过了九九八十一难他们互帮互助,孙悟空和他的徒弟们帮了很大的忙,要是没有他们,唐僧就没能取得真经;唐僧他们通过艰苦万难终于取得了真经,成了正佛。
读了这本西游记我懂得了,做事不能半途而废要勇于坚持这个道理。