西游记读后感
《西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品,西游记读后感500字。其中布满了离奇,精彩的神话故事,常常读起《西游记》,老是会不由自主地溶入那精彩的情节之中。
记患上小时辰,常问妈妈,"我是从哪里来的。"妈妈老是笑了一笑,摸摸我的头,说:"你啊,是从石头里蹦出来的。"我想,大概每个孩子都患上到过这样的答案。由于我们每个人都是孙悟空。
我们可以追念自己的童年,捧着一本《西游记》的连环画,津津有味地看着,当孙悟空打败了妖精,我们总会为他欢呼;当他受到了冤屈,我们也会感受到一种深刻的共鸣;当孙悟空被唐僧错怪,被逼回花果山,接续当他的齐天大圣,但当唐僧遇到伤害,猪八戒赶到花果坟的方向孙悟空求救时,他也毅然去救唐僧。记患上那时辰看连续剧,当看到此片段时,眼中便布满眼泪。由于我知道,其时的我就是孙悟空。
这只活蹦乱跳的小猴子就好像是我们的化身。当他从石头里蹦出来的时辰,有如征着一个小生命的诞生。当他在花果山上无忧无虑地和群猴们玩耍时,就好似我们那无忧无虑的童年生活,多姿多彩。当孙悟空大闹天宫时,就好似一个调皮的孩子,不小心跑进了大人们的世界,并且搞患上一团糟,大人们想哄住他,便封了他个弼马温,没哄住。又封了个齐天大圣,还是没有哄住。尔后如来呈现了,伸出他的飞掌将孙悟空束缚在五指山下。