《百科全书》读后感
读了这本书,让我感觉到知识的伟大在于它的博大和一精一深而人类的伟大在于不断的探索学习,并创造出灿烂的文明。
在过去漫长的岁月中,人类的发展经历了轰轰烈烈的变迁;从原始人的茹一毛一饮血到色彩斑斓的现代生活;从古代的四大发明到现代铺天盖地的互联网。人类在任何一个领域都取得了惊人的成就。
少年时代,是一个求知欲一望最为旺盛的时期;二十一世纪,是人类一个新千年的开始。引导新世纪青少年朋友了解人类如何从蒙昧走向文明,人类的智慧如何在我们生存的这个星球上放射耀眼光芒,是一件十分必要的工作
长期以来,少年朋友普遍对各类百科全书有一种望而生畏的感觉:枯燥乏味,晦涩难懂的文字,呆板平直,味如嚼腊的叙述方式,似乎已经对广大青少年朋友全方位学习和掌握各知识筑造了一道壁障。
鉴于此,本书以细腻生动的笔触,简洁明了的叙述,详实丰富的图片,营造一个适应青少年的阅读氛围,将天文地理,历史军事,动物植被:文学艺术等方面知识信息传达给广大的青少年朋友。了解人类,激发科学的热情,探索科学的奥秘,勇攀科学的高一峰。