《百科全书》读后感
伟大的诗人歌德曾经说过:“读一本好书,如同跟一个高尚的人谈话,中国少儿百科全书读后感。”一本好书会使我们受益匪浅。《中国少儿百科全书》使我享受到了和高尚的人谈话的乐趣。
《中国少儿百科全书》共有4本,从宏观的宇宙天地、海洋探奇、世界风光到微观的纳米技术;又从文明古国的名胜古迹、节日民俗到最新的网络科技、高新技术时代等,给我们带来一个个奇妙的未知世界。打开一扇全新的科学之门,带领我们走进充满神秘色彩的知识堂。
今天,我阅读了其中的一本书《神秘人体》。从书中,我知道了我们的身体是由细胞这种很小的东西构成的。而细胞是由细胞膜、细胞质、高尔基体和中心粒组成的。我们的身体里有200多块骨头,骨头是由活细胞和矿物质混合组成的。如果我们的骨头断了,可以通过打石膏把它们重新接上。打石膏是为了防止断裂的骨头在愈合过程中移动从而造成错位。我还知道人类可怕的瘟神艾滋病能通过感染者的血液传播,但它不会通过唾液或皮肤接触传播。对非洲森林里的猴子来说,得艾滋病就像得感冒那么平常。你看了肯定会觉得有点不可思议吧!
亲爱的同学们,听了我的介绍,是否有一睹为快的感觉呢?我们的人体还有很多未知领域等待我们去探索和发现。我要多读科普书,多增长科学知识,用科学解释身边的现象,做一个有智慧的人。