《百科全书》读后感
最近,我读了《中国少年儿童百科全书》这本书主要介绍了:人类与环境、宇宙繁星、地球纵横、地理风貌、动物世界等许多知识。
其中,我最喜欢的是自然之谜这一版块,我从中了解了许多的知识。比如,火山喷冰之谜。也许,从电影或电视和手机上面看过火山爆发时的情景,那火红的炽热岩浆一泻千里,堆积着的火山灰漫天飞着……但是,你见过喷冰的火山吗?冰岛北部的格里姆斯淮特火山,足足喷了20xx立方米呢!
我还知道了SS433之谜。在1978年,天文学家发现了一个奇异的天体,叫做SS433。它的一部分离我们远去,叫红移。一部分正向我们飞近,叫蓝移。蓝移正以每秒3万公里的速度向我们飞来,红移正以每秒5万公里的速度向我们远去。还有一部分是不动的。人们还发现,SS433,1977年9月到11月,红移和蓝移移量越来越大,到了年底又变小了,所以,我们预计,SS433很有可能藏有一些新的宇宙奥秘。
看吧!一本知识读物给我们带来了多么大的益处。在这个讲知识的时代,请选择一本好的科普书吧!相信它会给你带来意外的收获!