洋葱头历险记读后感
今天我读了《洋葱头历险记》主人公正直善良勇敢的洋葱头让我十分敬佩。
这本书的作者吧人们的生活中常见的瓜果蔬菜作为人物,讲述了这样一个故事,洋葱头的爸爸因无意中踩了柠檬王一脚被关进了监狱,洋葱头探监时,爸爸告诉他监狱关的都是正直地人,而强盗杀人犯却被柠檬王养在宫殿里,洋葱头决定救出监狱的人。但他准备营救时,却遇到了种种困难,但是洋葱头凭着他的勇气和智慧和朋友的帮助,救出了爸爸和其他人,并推翻了参保的柠檬王。
洋葱头是一个善良勇敢机智的孩子,当他听到监狱关着的都是正直的人时,他不怕困难,决心救出这些人,并成功地救出。如果没有朋友的帮助,他就可能不会成功,这本书让我明白了友谊的力量,同时也让我明白坚持不懈勇敢是成功地关键。