这本书讲了有个挑着小包裹走世界的洋葱头,他要周游世界,好好研究一样东西:“坏人”,还有一位住在一座很小很小的房子里的南瓜老大爷,他用了一生的心血一块砖一块砖的积攒,攒下了一百一十八块砖,盖成了这座小房子。还有老用锥子挠头皮的鞋匠师傅,鞠个躬得跳到半空中才能让人家看见的青豆律师,拿半只香喷喷、汁水多的梨子做成小提琴的梨教授,不得不听老伴的吩咐,坐在阳台上用很长很长的八字胡当晒衣竿的园丁小葱先生......当然,这个世界还有穿着黄龙袍的柠檬国王,他总爱带着他那队柠檬士兵。每个柠檬士兵的帽子上都有一个铃铛,走其路来叮叮叮叮当当作响,就像是来了一支乐队。还有圆滚滚的番茄骑士,以及住在高高的樱桃城堡里的樱桃女伯爵、小樱桃子爵、橘子男爵、蜜柑公爵......
他们在这个世界里发生了许多有趣的事情。
看了这本书我明白做人的道理,要帮助别人克服困难,遇到危险不退缩,做勤劳勇敢的好孩子。