洋葱头历险记读后感
《洋葱头历险记》这个故事主要讲的是,老洋葱被柠檬国王莫名其妙地抓走了,老洋葱的儿子——洋葱头为了拯救自己的父亲,决定出去闯荡,好好学习,研究怎么抓坏人,希望救出自己的父亲。
洋葱头历尽千辛万苦,交了很多朋友,这些朋友给他很大的帮助。最后,大家同心协力救出了洋葱头的父亲,并将坏人赶出了他们的王国。
读了这个故事,我深刻地体会到亲人及朋友的关怀帮助是多么重要。不论现在学习阶段,还是将来走上社会,我们都离不开他人的帮助。有一次,我和朋友去她叔叔家搬西瓜。突然,朋友手上的西瓜一不留神掉在地上,摔得四分五裂。我上前说道:“我来帮你吧!”我们就一起搬一个大西瓜,顺利回到了家。
让我们用心去帮助身边需要帮助的人,让自己和他人的生活都充满欢笑,充满爱。