《波丽安娜》读后感
今天我读了《波丽安娜》这本书。书中主要讲述了一个名叫波丽安娜的女孩,因为父母去世搬到了她姨妈家生活。姨妈生活的那座城市是一座死气沉沉的城市。城里的人们都很悲观、呆板,彼此不理解,由其是的姨妈。但波丽安娜来了之后,城市被她的乐观感染了,从此变的充满了欢乐和温情,她的姨妈也变得乐观起来。
这本书让我学会了一个道理“从不快乐的事里找到快乐的理由”。书中的波丽安娜面对着姨妈为她准备的简陋而闷热的房间她却说:“这房间真是太棒了,这间房间没有镜子,这样我就看不到我脸上的雀斑了,窗户口还能看到美丽的景色。”她是一个多么乐观的女孩啊!但我自己却天天把倒霉挂在嘴边。黄老师让我拿一些资料,我就说倒霉,我又要气喘吁吁了;被选上当礼仪生,也说倒霉,又要像木偶人一样接受太阳的烧烤。倒霉简直成的我的口头禅。我为我的行为感到羞愧。
以后我要向波丽安娜学习,做一个乐观的人。我要把老师交给我的任务当成锻炼身体人机会,把老师给我的荣誉当成锻炼自己的能力。我要乐观的生活每一天。