《波丽安娜》读后感
《波丽安娜》读完了,这本书波丽安娜给我的体会非常深,主人公是波丽安娜。波丽安娜波丽安娜的父母已经去了天国,现在她唯一的亲人是波丽姨妈。波丽小姐住在哈灵顿农庄。在这里,她和南希、彭德莱顿成了好朋友。我想把波丽安娜、南希、彭德莱顿介绍一下。
波丽安娜是个会享受快乐的人。她干什么事都能从中寻找快乐。有一次,波丽安娜没有按规定时间去吃饭,波丽小姐让她吃面包喝牛奶,本来是件很沮丧的事,但波丽安娜却笑着说我喜欢。
南希是波丽小姐家的女仆。她最烦恼的事就是自己的名字,她觉得自己的名字没有弟弟、妹妹的好听。因为他们的名字是从童话书中找来的,而自己的不是。由于波丽安娜的到来,南希现在很喜欢这个名字。
我觉得笑就像是一张地图,乐观向上就像一把金钥匙,快乐就像一箱宝藏。你只要按地图,找到宝藏,在拿钥匙打开宝藏,你得到的快乐就和别人与众不同。