在我读了《波利安娜》这本书后,波利安娜,这个拥有乐观精神和纯洁的心灵的快乐女孩,已成了我心中的一个拥有着快乐魔法的小天使……
这本书的作者是埃莉诺霍奇曼波特。他为我们讲述了波利安娜的乐观和她父亲发明的“高兴点”游戏。有一次,她想要玩具,于是就给妇女救助基金会写信,但寄来的却是一些小拐杖,她父亲教她从中得到乐趣,于是她不再哭泣,变得高兴起来。这就是这个游戏的玩法。我无法理解这种乐趣,同时也渴望这种乐趣。乐观不就是这样吗?这种乐观一直保持到她被可恶的汽车撞倒后因为没有被悲伤的阴影遮去,并且自己站起来,果然,她成功了。这种精神让我震撼。这是许多人无法做到的,因为波利安娜的“高兴点”游戏,使世界的所有人都学会了在不幸中寻找快乐。这种精神甚至让奇尔敦医生赞叹道:“这个孩子比一瓶六夸脱的补药更管用!”
而她姨妈波利小姐却是个不苟言笑,甚至是个刻薄的人。波利安娜用她乐观的精神改变了一小镇的人,甚至使她姨妈也变成了世界上最可亲,最可爱,最美丽的好姨妈。
生活中,我们应该与波利安娜一样,拥有乐观精神和纯洁的心灵,做一个快乐天使,让乐观常伴左右!