《波丽安娜》读后感
在读了《波丽安娜》这本书之后,我明白了许多道理,从文中我明白了只要什么事情换一个角度去想,不管是多么坏的事,都能从坏事变成好事。
虽然波丽安娜才十一岁,但父母已经离开了人世,但这残忍的现实没有把波丽安娜的开朗和自信给抹去。她来到了波丽姨妈家,但是姨妈不是一个喜欢笑的人,但出于责任,还是接受了这个孩子。波丽姨妈管得非常的严,但波丽安娜还是每天都有一张完美的笑脸,从这里我很佩服她,不仅父母先后去世,还到了一个这么凶的姨妈家都没有伤心,还是一如既往的开心。
后来,波丽安娜出了车祸,当她从波丽姨妈和医生的对话中得知自己可能会永远站不起来的时候,她在那一瞬间的心脏好像停了拍,但她依然努力的面对每一天。波丽姨妈后来终于发现了波丽安娜的“快乐游戏”,也对波丽安娜渐渐好了起来,把波莉安娜的腿治好了。
从这一本书中,我领悟到了,只有你对生活有信心,生活才会对你有信心。每天敞开笑脸迎接每一个清晨的阳光,会是我们最好的选择!