《波莉安娜》这本书让我受益匪浅。它让我懂得了许多知识、道理……
波莉安娜永远抱以乐观的态度对待人生,她是个聪明善良的孩子。她一来镇上就让镇上充满了欢乐——让原本生活忧愁的人变得快乐——把快乐传递给身边的每一个人。
在一次意外的车祸中,小女孩波莉安娜受了伤,她的健康受到威胁——不能走路了。这是一件多么令人悲伤的事情,所有人遇到这事都快乐不起来,而波莉安娜却选取永持乐观,用“快乐游戏”让自己变得快乐起来。以前从波莉安娜身上得到帮忙的人都来探望她,鼓励着她,让她明白自己变了,期望她快乐起来……小女孩波莉安娜的脸上最后又有了光彩:她庆幸自己以前有一双能跑能跳的双腿,让快乐住进许多人的心里。遭遇了如此灾难的波莉安娜都能找到快乐的事情,我们还有什么理由哀怨呢?
这本书让我想到了平时的自己……有一次,老师要我在几天之内完成许多事情,有做手抄报、画幅画等。就几天,完成这么多事情——怎样可能嘛!“啊,好想不做啊!”好几次我都会忍不住这样想。要是我那时玩起了“快乐游戏”,这些东西铁定会做得更好!
快乐游戏?
哦,就是在所有自己必须要应对的的事物里面努力去寻找能让自己快乐安宁的地方。