《波丽安娜》读后感
读过之后,我深深地体会到了做任何事情都要开心和乐观。文章中波丽安娜对一个脾气暴躁的斯诺太太能够不厌其烦地与她交流,为她整理妆容,使斯诺太太终于有了一点点的感激之情,那倔强之心也被融化了。当我们有病体之身,尤其要保持乐观的态度,积极配合医生的治疗,这 样才能和疾病战斗,恢复健康的身体。
小女孩波丽安娜 是一个与众不同的女孩,她和镇上最古怪的男人也有了交谈,南希诉说这个怪人的种种奇怪,女孩的举动终于打动了古怪的男人。在我们生活中,如果和陌生人交谈,只要有诚心,终会开花结果,这样才能体现人与人的真情。
女孩和波丽小姐的关系也有了很大的改善,可是对男孩吉米的问题上有了很大的分歧,男孩吉米的话深深地讽刺了波丽小姐的高傲的心。而我们每一个人都要有一颗善良的心,对任何事情要有同情心,对那些无家可归的人进行捐助,才会像波丽安娜一样使人们永远快乐!