《波丽安娜》读后感
这本书是埃莉诺。波特写的。埃莉诺。波特出生于美国新罕布尔州一个古老的新英格兰家庭,她从小喜爱音乐,本来要做一个歌唱家,但是后来兴趣慢慢转移到了写作上。
《波丽安娜的幸福游戏》完成于1913年,它是埃莉诺。波特最成功的一本书,出版当年就进入了畅销书榜,在美国达到了家喻户晓的程度,而且它几乎拥有世界上各种语言的版本,深受全世界读者的喜爱。“波丽安娜”(Pollyanna)也成了英语中乐观的代名词。
这本书写的是:一个快乐的小女孩波丽安娜,她母亲早逝不久,父亲也去世了,她只好投奔有庞大遗产的姨妈——波丽小姐。波丽安娜每次不高兴的时候就想到快乐的事情,所以就快乐了,这是因为她爸爸教她的快乐游戏。她用这个游戏帮助了自卑的斯诺太太,帮助了善良的吉米,帮助了神秘的约翰。彭德莱顿,帮助了一只流浪猫和一只流浪狗……而可怜的波丽安娜却在11月的时候失去了双脚……人们都想让她快乐。她被送往一个医术高超的人那里。后来波丽安娜终于站起来了!