《飞鸟传来的快讯》讲了:一只小兔子住在河中心的小岛上。白天的时候为了躲开猎人的追击,她在灌木丛里躲着,夜里才出来找食。
有一天,这只小兔子正在屋里呼呼大睡,太阳暖暖的,小兔子还没有发现自己家已经被水淹包围了,直到水淹到了小兔子的毛上,小兔子恐慌的站了起来,小兔子赶紧跑到小岛上的一棵大树上,爬了上去,但是,河水的速度很快,小岛变得越来越小。第二天,小岛的大部分水已经没了,小兔子松了口气。第三天早上,水已经升到了树干上了,小兔子拼命的挣扎。小兔子并不担心自己会不会饿死老树的树皮虽然又硬又苦,但还是用来充饥,最害怕的是风,风最容易把树干弄折,小兔子还看见自己的亲戚了,四腿朝天。小兔子在这里呆了整整3天。后来,大水退去,他才跳下来。他现在只能在小岛中央,等着炎热的夏天到来。
读完了《飞鸟传来的快讯》这个故事让我体会到了:洪水很危险,我们都不想让洪水来到我们的世界。