森林报的读后感
《森林报》秋季篇将9月、10月和11月分别称为“候鸟离乡月”、“足储粮食月”和“冬客临门月”。
还是来看看动物吧!傍晚时分,“森林莽汉”麋鹿要进行决斗、每晚都有鸟儿离开家乡,飞向东南西北各个地方、蝴蝶、苍蝇、甲虫都躲藏起来了、小野兽们躲的躲,藏的藏,准备过冬、水老鼠开始储菜过冬、松鼠把蘑菇挂在树上晒干了,准备冬天当点心吃。熊、蝙蝠等冬眠的动物,开始放开肚皮吃食物。这个时候,候鸟越冬之旅也拉开帷幕,鸟儿们向各个方向飞去,甚至是更寒冷的北方。
《森林报》秋季篇让我又了解到了许许多多的课外知识,使我受益匪浅。在秋季篇里,我既复习了已经十分了解的消息,又补充了学得不全面的知识,还学到了许多新的知识。这本书让我在学习中找到了乐趣,在笑声中学到了知识,我爱这本书!