森林报的读后感
暑假里,我看了一本书,名字叫《森林报·夏》,它让我知道了鸟是怎样做窝,还让我知道了在遥远北方有一个现象,那里完全没有黑夜了——太阳24个小时都在天上。我把这个有趣现象告诉了爸爸,爸爸说:“这是极昼现象,在冬天时候,北极还有极夜现象,只能看到星星和月亮。”
在潮湿草地上,花儿越来越富于阳光色彩——金凤花,立金花,毛茛什么,把草地染得一片金黄。
读了《森林报·夏》就像走进了植物天堂,动物乐园。有可怕吃虫子花:毛毡苔;神出鬼没林中大猫:猞猁……,我仿佛走进了那个世界,在那里学会了钓鱼方法,捕虾要领,还发现了蜘蛛会飞秘密,看到了美丽大自然,丰富多彩世界,生生不息。
我要当一位热爱生活,维持生态平衡小卫士,成为绿色“小使者”,呼唤大家一起来保护环境,爱护我们家园,让世界变得更加美丽!