森林报的读后感
这个暑假,我读了很多书,我最喜欢的,就是《森林报》。
《森林报》,是一本科普读物,由苏联的维。比安基创作的,讲述了很多动物的生活习性,以及它们应对各种情况的反应,让我们了解了许多动物。
这本书,是比安基的代表作。他用轻快的笔调,采用报刊的形式,按春、夏、秋、冬的顺序,描写了各种动物的外貌、动作和心理,读到了动物心中的想法,还将它们写的栩栩如生,引人入胜。
《森林报》让我感触很深,不仅佩服比安基坚持不懈的观察习惯,还惊叹自然界有这么多神奇的规律。比安基用自己的声音,处处体现着他对任何生命的理解和尊重。从春天的序曲,到夏天的合唱,到秋天的絮语,到冬天的夜曲,尽情地展现了生命的庄严和富丽,时时唤起作者对生命的热爱。优美的文字,亲切的故事,无处不在地表现了自然界的美丽。
比安基能对自然、生命给予那么多答复,让我们更加领略了大自然的神奇!