今天,弗瑞丝小姐的班上又要去旅行了!
他们要去参观天文馆,天文馆没开门,他们只好回学校。在路上,校车突然变成火箭,飞向蓝天。他们第一站是月球。月球的表面坑坑洼洼。他们到了太阳那里,太阳太热了,他们离开了太阳。接下来他们去离太阳系最近的一颗行星——水星。水星是一颗死星,太阳光把什么都烧死了。水星上没有空气和水。不一会儿,他们被重力往下拉,这股力来自金星。金星的云是黄色的。金星的云为什么是黄色的呢?因为金星的云大部分是由黄色的致命毒气形成的,是一种浓酸气体。在云的下面,金星像干旱的沙漠。他们又到了火星。火星上面有极地冰川、峡谷、河道、火山,但是没有生命。他们想下车参观参观火星,突然,一阵沙尘暴向他们刮来,他们只好上车了。他们到了小行星带,一颗小行星砸碎了车尾,弗瑞丝小姐到车外瞧瞧,啪啦!弗瑞丝小姐的安全绳断了。火箭自动飞驶而去。突然一颗巨大的行星出现,是木星。木星上有一个大红班,是风暴漩涡。接下来他们到达了美丽的土星,土星有一个光环,是岩石、冰和尘土组成的。紧挨着是天王星。它的光环是淡暗灰色的,构成天王星的是石墨。他们又看见了充满暴风雨的海王星。差一点就没看见冥王星。突然,珍妮找到了自动驾驶,返回小行星带,找到弗瑞丝小姐,安全返回了地球。
我最喜欢这本书里的土星,因为它有美丽的光环。