神奇校车读后感
今年暑假,我阅读了美国作家柯尔写的《神奇校车之穿越雷电》一书,这本书讲述的是一个惊险的科学故事。
故事的主人公弗瑞丝小姐是一个具有神奇色彩的人物,她能把神奇的校车变成各种无所不能的交通工具。
弗瑞丝小姐带着她们班的同学和查理·气象星,乘坐着神奇校车在天空中察看天气。查理能够根据自己的头发预测天气,只要它的头发卷起来,就会下雨。他们乘坐着神奇校车在天空中越飞越高,在地面上看到他们却越来越小,小得比灰尘还小。它们在云里,在雷电中,在灰尘间都发生了一系列奇妙的事情。比如说查理跟灰尘亲密接触,弗瑞丝小姐让神奇校车熄火,还有他们被雷电击中等等。拉尔夫看到这些奇特的现象,说这不是魔术,而是现实中的科学规律。弗瑞丝小姐遇到雷电时说,骑在电上比骑在旋转木马上更好玩,而且他们正以闪电的速度前进。
通过阅读《神奇校车之穿越雷电》这本书,使我了解了天空中的奥秘,明白了雷电的形成,让我对科学充满了兴趣。《神奇校车》真是太神奇了,您愿意跟随弗瑞丝小姐去经历“科学神游”吗?