《汤姆·索亚历险记》读后感
春寒料峭,乍暖还寒,在冬与春的撕扯纠缠中,我的内心却在汤姆索亚的指引下而倍感温暖,心中的那个梦,萦绕于心。
《汤姆索亚历险记》中的主人公——汤姆,是个天真、活泼而又淘气的典型美国男孩。他鬼灵精怪,常常让伙伴们哭笑不得。同学们,你们可别以为汤姆就是一个坏男孩,你知道吗?汤姆在一次凶杀案审理中,不怕要挟,勇敢地指证坏人,成了那个小镇的英雄。
偷偷告诉你哦,从小到大,在我的心中,一直有个英雄梦。
小时候,我喜欢看动画片,动画片里面的奥特曼勇打怪兽,铠甲勇士驱除邪恶……在我幼小的心里,认定这才是英雄,也想着有朝一日能当铲奸除恶的大英雄,所以总是情不自禁模仿奥特曼、铠甲勇士的动作,可总招来别人的嘲笑。但那时,我固执地认为,我就是一个英雄,满足了自己小小的虚荣心,并沉浸在自以为是的英雄梦中。
长大后,“飞天英雄”杨利伟,游泳健将孙杨……成了我崇拜的英雄,但后来,我明白,其实英雄并不一定得干出多么轰轰烈烈的大事。在我们身边,就有这么一位不起眼的英雄——保安叔叔。每天清晨,当我们欢快地走进校园,总会看到他站岗校园的挺拔身姿,放学后,他又小心翼翼地呵护幼童,看着父母接孩子们安全离校,不论严寒酷暑,风吹日晒,每天依旧如此,这难道不是英雄吗?
是啊,做出惊天伟业的人是英雄,为追求真理献出生命的人是英雄,在平凡岗位上做出不平凡事迹的人也是英雄!作为新时代的我们,怀揣着中国梦,我们也能成为“小英雄”:战胜自己的缺点,每天进步一点点,能自觉从身边的点滴小事做起,主动捡起地上的垃圾,帮同学解决难题,这也是“英雄”……
我心中的那个英雄梦,在这个充满生机、饱含希望的春天里悄然萌芽生长……