开心家族读后感
今天我们在电影院观看了一场情节充满悬念,又搞笑的电影——《开心家族》,这是一场韩国贺岁喜剧。
一位贫困潦倒,失去工作并且失去亲人的男子尚万又一次企图自杀,人们把尚万送去医院,抢救回了他。但是尚万十分纳闷:为什么每次自杀都只是幻想,为什么我死不成?结果因为这次自杀未遂,尚万反而获得一种能看见鬼魂的“超能力”。尚万
尚万算命后得知这些“冤”魂是因为他们在人间有过没有完成的事情,才会跟着别人。尚万恍然大悟,这些冤魂原来是要借用他的身体来完成那些没有完成的事情,为了早日离开这些附体的鬼魂,尚万只好妥协。当冤魂借用尚万的身体时,最恐怖的是性格发生变化,情节便变得常常令人捧腹大笑。首先是变态爷爷,第二个是食神小鬼,第三个是嗜烟鬼魂,最后一个是瀑布眼泪,他们各有各的优点,也各有各的缺点,当多面的尚万展示到众人面前时,引发了种种喜剧和悲剧。我向大家推荐这部精彩的电影。
故事中的尚万令我知道不能自暴自弃,要学会珍惜生命,珍惜健康,而不能令脏物污染了我们。生活中的乐趣很多,只要坚强的活下去,世界总会为你展示它最精彩、最美丽、最动人的一面。