啊!世间最伟大最无私的爱是母爱。奉献和牺牲是母亲一生的写照。母亲,是上帝赐与我们的天使。
自从我们在她的身体里孕育的时候,就开始了对我们一生的呵护和关爱。当我们叫第一声“妈妈”的时候,迷人的微笑在她的脸上荡漾;当我们伸着小手扑蹒跚着脚步扑向她的怀抱时,那宽阔的胸怀毫不吝啬的邀请我们来;当我们用蜡笔画出第一个灿烂的太阳时,圣洁的光辉闪耀在她慈爱的双眼……
我看了很多称颂母亲的诗歌、文章,听了很多赞美母亲的歌曲,可我仍被“奔跑的母亲”感动。对这浓浓的母爱,我们应该以什么来回报?鲜花?贺卡?还是……不,我们就用我们灿烂的一生,用我们多姿的生命来回赠吧!我不知道那“奔跑的母亲”的孩子回带着怎样的心情走进课堂,但我相信,他们一定会努力学习,在学习的跑道上“奔跑”,去感谢母亲,去追随母亲,用美丽的人生回报母亲,回报母亲对他们的呵护与爱!
这位母亲是坚强的,她选择了人们最薄弱的一面——缺少毅力来考验自己,她不仅仅是跑马拉松,她也是在完成她人生的马拉松——决不放弃。
我的妈妈并没有做这位母亲做的“大事”,但我仍从很微小的地方感受到她给我的爱:夜晚看电视时为我披上一件衣服,冬天为我送上的热果珍,餐桌上为我夹上一片肉,睡前的一个吻……这一切构成我幸福的童年,对妈妈无近的依恋。
不久的将来,我也要接过爱的
接力棒,继续为爱奔跑!