福尔摩斯探案读后感
《福尔摩斯探案集》——血字的研究讲的是:“我”是个军医,参加了两次战役,二次都被子弹打中,而且受了伤。之后回到伦敦养伤。那里没有一个认识的人,后来终于找到了一位故友,给“我”介绍福尔摩斯认识,从此后,“我”就成为福尔摩斯的助手,并和他一起破案。
有一天,寄来了一封求助信,上面写着让福尔摩斯去帮忙破一个案子。“我”和福尔摩斯去了现场,福尔摩斯拿了一个放大镜和一个卷尺,他开始用工具破案。智慧的福尔摩斯,通过两粒药丸的线索最终了悬案。
通过这个故事,让我明白一个道理:想解决问题,必须要细心观察和勤于思考。