《骑鹅旅行记》读后感
最近,我读了一本书,书名叫《骑鹅旅行记》,这本书的作者是塞尔玛拉格洛芙。
故事有两个主人公,一个名叫尼尔斯,它因为捉弄一个懂魔法的小精灵,小精灵把他变成了一个小人儿。另外一个是大白鹅莫腾,它想证明家禽也能干一番轰轰烈烈的事业。小人儿尼尔斯坐在大白鹅莫腾背上,飞到空中,和一群大雁一起开始了一段充满艰辛而又危险的旅行。
在这次旅途中,尼尔斯和大雁一起飞过了整个国家。有一次,一只狐狸在外面寻找食物,它发现在冰上睡觉的大雁,就叼着一只往家里跑,尼尔斯发现了,他不顾自己的安危,赶紧跑过去,用力地扯狐狸的尾巴,大雁趁机从狐狸手中飞走了。
还有一次,它们落在一个叫斯康奈的小村庄寻找食物,几个淘气的孩子发现了,并把大白鹅抓走了,尼尔斯想救大白鹅,躲进了小男孩的植物标本罐里,跟着小男孩进了城堡,最后成功救下了大白鹅。
通过这次旅行,尼尔斯从调皮捣蛋的小孩,变成了一个勇敢、机智、乐于助人的小孩。我要向尼尔斯学习,成为一个善良、勇敢、乐于助人的人。