今天,我读了《邱少云的英雄故事》,这个故事主要讲了在抗美援朝战争中,邱少云所在的部队接受了一项光荣而艰巨的任务,就是潜伏在敌人盘据的山坡上。邱少云和战士们从头到脚都插上了野草,隐藏在草地里。突然敌人发射的一颗燃烧弹落在了邱少云身边,并且烧着了他身上的野草,此刻,邱少云只要翻动一下身体,就可以把火苗扑灭,但是这样做会暴露目标。邱少云牢记革命纪律,纹丝不动地伏在那里,他咬紧牙关,顽强的忍受着烈火烧身的剧烈疼痛,把手深深的插入泥土,没有发出一声呻吟,直到最后牺牲。
邱少云的英雄事迹深深感动了我,他的这种不惜牺牲生命也要遵守革命纪律的精神值得我学习。联系自己,作为一名学生,遵守课堂纪律是最基本的要求,但是有时候我上课的时候还要开小差,做小动作;做作业做了一会儿就要休息一会儿,没有恒心,和邱少云比起来真是差远了。今后我一定要以邱少云为学习榜样,遵守学校的各项规章制度,好好学习,做一名好少年。