我对这本书已不是第一遍读了,到的是书里的哪一种东西在吸引着我,让我看了一遍又一遍呢?让我来找答案吧。
《神秘岛》的作者是儒勒·凡尔纳,关于儒勒·凡尔纳的资料,我搜集了一些:儒勒·凡尔纳在巴黎图书馆花费了相当时间钻研地理、工程和航天等科学后,凡尔纳完成了他的第一部小说《气球上的五星期》。但他试图出版这本书的过程并不顺利——连续16家出版社拒绝了凡尔纳,屡战屡败的凡尔纳一气之下把书稿投入火中,但他的妻子把书稿抢救出来;幸运的是,第17家出版社终于同意出版本书。随后,他又很快开始写作后来成为早期科幻小说经典的作品:《地心游记》、《从地球到月球》和《海底两万里》,儒勒·凡尔纳于1920xx年3月24日失去知觉,25日晨8:00去世。
《神秘岛》主要讲的是:落入南军的几个人,在一个偶然的机会下,乘着热气球,飘到了一个孤岛上,在孤岛上,他们凭借了自己的智慧最终存活了下来,他们制作了许多东西,而且还把一名在波塔岛上的一名流放犯收留下来,他们一直受到一位神秘人物的帮助下在岛上过上了幸福日子,但是,海盗们来了,他们与海盗展开了殊死搏斗,但是,那位神秘的人用水雷把海盗的船炸沉了,最终,神秘人揭开面纱,原来是《海底两万里》上的尼摩船长!但是,尼摩船长即将死亡,他给众人留下了一箱装满珠宝的箱子,就和他的潜艇一起沉到了海底了,与此同时,孤岛由于火山爆发而导致整座岛沉没,但是,这几个人幸存了下来,被一艘船给救了。
我好想找到了,就是他们那种永不放弃的精神和兄弟一样的情感,这本相仿与《鲁宾逊漂流记》,这样的孤岛历险我真想经历一会。