《雾都孤儿》读后感
他们是一群可怜的孤儿,在漫天迷雾中迷失方向;他们从小失去双亲,什么是父爱?什么是母爱?在他们的记忆中一点印象也没有,他们的命运往往有许多转折;会经历过许多事情,兴许他们连什么是幸福都不懂,因为,他们是一群无父无母的孩子。这是不久前我读过的英国作家狄更斯的作品《雾都孤儿》一书的内容。
从小,我就有父母无微不至的照顾,有母亲为我洗衣做饭,有父亲为我打点一切,但我从来都不满足,甚至做完作业,余外再多写一个字我也不愿意,爸爸妈妈稍有一点不顺我心,我就不听话,哪知道那群孤儿多么希望有母亲的责备,父亲的唠叨!
记得有一次,我特别喜欢一套文具,可父母不给我买,我很难过,可是现在我才知道我错了,那群孤儿不能想要什么就要什么,他们做错什么吗?不!是那群孩子的父母,他们那样的无情,为什么那群孤儿在掩面哭泣?又是谁让他们在哭泣?我真想把父母的爱分给他们一点,它们不能像正常人那样生活,总是很孤独,有谁能为他们打开照明的灯,又有谁能为他们铺下前方的道路?它们像一艘在海上迷失方向的船只。
只能随风飘动。我那么幸福,虽然父母工作繁忙,但总愿意同我聊天,倾听我心里的话语,让我感到很亲切,很快乐,可能我永远感受不到他们的孤独吧,但一想到他们,心里不禁一酸,我所拥有的本来他们也可以拥有,有谁能够告诉我,他们怎么会变成现在这样?我是幸运的,我的降生让父母感到快乐,父母让我感受到了一种温馨的亲情。我多么希望有一天,那些孤儿能和父母团聚,让这个世界上不再有孤儿,使这个世界变得更美好,让每一个孩子都变得幸福,变得快乐……
我很喜欢《雾都孤儿》这本书,它让我感觉到自己是多么幸福,有父母的爱,有家人的爱,它也时时刻刻在提醒我:要珍惜父母的爱,不要让他从你的身边悄悄溜走,因为他是如此的珍贵!