《和时间赛跑》读后感
《和时间赛跑》这篇课文写道:“所有时间里的事物,都永远不会回来了,你的昨天过去了,它极永远变成昨天,你再也不能回到昨天了。”
是呀,我有时不能好好地把握时间,早上起床拖拖拉拉,就难免引起爸爸的火气。就像课文中所说的,人会老,会死,等到老了的时候,捧起相册看看,就会勾起自己对童年的回忆。相册,是一种代替品,代替童年欢乐的一刻。而那种感觉,是永远找不回来的。“虽然明天会有新的太阳,但永远也不会有今天的太阳了。”时间就像流水般匆匆流逝,一晃就过去了。有时到了星期天,我就会感慨道:“要是今天是星期五就好了。”但是时间一去不复返。我在做作业的时候常想:要是时间能够停住,等我把事情做完了,时间再跟往常一样过,那该多好啊!但那只是设想,永远不可能。
“滴,滴,滴”。时间总是过得那么快。我如果你能好好地把握每一分,每一秒,对我来说会是多大的损失啊!我的假期总是安排得很满很满。哪一段时间干什么,哪一段时间又是干什么,总是井井有条。
“时间就是金钱”“光阴似箭,日月如梭”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这些名言,对我们是一种启发和教育。但是主要是我们要用实际行动去做到,做一个珍惜每一分每一秒,能够好好把握时间的人。