《西游记》读后感
今天,我读了一本书名字叫《西游记》,在读完以后我的感触很深。
这些人物中我对里面的孙悟空感触很深,他会七十二变,火眼金睛非常厉害。他坚持正义,打妖除怪,不怕困难。我想:孙悟空在困难中不怕困难,勇往直前,知难而进。而我们呢?我们也一定要向孙悟空学习,要知难而进,永不退缩。我们要学习他的善良。沙僧也非常的朴实,我也要向他学习,踏踏实实的走下一个个结实的脚印,这样我们才能在学习上发扬光大。
我还感受到了善良是必须的,但是过分的善良就是不对的。因为一些坏人会利用我们的善良来欺骗过分善良的人,比如西游记中的唐僧,就是这样,对坏人都有爱心。当白骨精变成人的身体时,孙悟空破了她的法,把她打死,但是唐僧一再是因为他打的是真人,所以就把孙悟空赶走了。
以后我们在读书的时候,应该把一个个联系实际来学习,把书中的道理研究这样的话,没准会理解到更加深刻的道理。