尊敬的武松:
您好!
近日我们学习了与您有关的课文——《景阳冈》,里面您的事迹真的是太令人敬佩了!您喝酒、上山、打虎、下山的经历都很惊心动魄,使人不禁暗暗称奇。
在您进入小酒馆后,抱着对“三碗不过冈”的不屑态度豪饮十多杯美酒,使我不由得惊叹:“三碗不过冈”到底是真是假?别人三碗即烂醉如泥,而您为何十二碗仍不醉?真是豪爽至极!之后,喝了十二碗酒的您,不听店家劝告,执意上冈,看到官府的印信榜文时,仍然要做一个“明知山有虎,偏向虎山行”的硬汉子,这股不肯低头折节的精神,使您在我心中树立起了一个高大的形象——真的是刚强不屈,艺高人胆大!
当您上山后在石头上睡觉时,仍然保持高度的警惕,所以当那只猛虎来袭,您极快地反应,躲过一劫,这体现出您是一个冷静、敏捷的人。您成竹在胸,面对老虎凶猛的进攻,您以退为进,深思熟虑,然后趁老虎体力不支发动攻击,这波“出其不意,攻其不备”,简直将三十六计运用的恰如其分。在打虎的过程中您也表现出了武艺高强的一面,就算一棒打折也不惊慌,硬生生用拳头将老虎打得奄奄一息,您的勇敢、自信、有勇有谋值得我们学习。
后来因为您,我又细细品读了《水浒传》,深入其中真切地感受到“行者”武松果然名不虚传,醉打蒋门神、怒杀西门庆,这些注定使您在梁山泊一百零八将中留下了浓墨重彩的一笔,武松,您是我们的榜样,长大后我要成为一个像你一样勇敢、有智慧的英雄!