《父与子》读后感
爱,就一个字,但它能让死神望而却步,你一定会问:“你怎么知道?”《地震中的父与子》这篇课文会告诉你。
1994年,美国洛杉机发生了大地震,一位年轻的父亲为了挽救自己7岁孩子的生命,在废墟中挖了38小时,救出了15个孩子。那你又会问:“其他孩子的父母呢?”他们看到这片废墟,以为孩子被压死了,哭喊一阵后便离开了。这便形成了一个鲜明的对比。一句“无论发生什么事,我永远与你在一起”的话,转变成无形的力量,悄悄地融入在父与子的心里,他们都彼此信赖着对方,坚信自己能脱险。您说,这能不让人感动吗?
这篇文章的语言朴朴实实,却向我们诉说着一个真实、伟大的传奇故事,让我们深深感到了父爱的伟大、无私。母爱是人们常歌颂的对象,而父爱却被人冷落,但他从不计较,默默无闻地关心我们。这难道还不足以表明父亲对我们深深的爱吗?