《父与子》读后感
《地震中的父与子》这篇文章主要是讲在一次大地震中,一位父亲坚持38小时的挖掘,终于在一片废墟中救出自己7岁的儿子和儿子的13个同学,谱写了一首父亲的颂歌。表达了无私的、伟大的父爱。
我觉得这对父子上了不起的,因为他们都是意志坚强、有爱心、有责任感的人。他们以坚定的信念来创造出奇迹,这可是用爱的力量创造出来的奇迹啊。
文中的他挖掘了8小时、12小时、24小时、36小时没有人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。从这里可以看出父亲再等待着儿子,也可以知道父爱是无私的、伟大的。无论发生什么事,我知道你总会跟我在一起。这里可以知道儿子也在等着父亲来救他。这里原本是昔日充满孩子们欢声笑语的漂亮三层教室楼,现在已经成了一片废墟了。父亲就是在这片废墟里的左后角把“我”挖掘出来的。
读了这篇文章,让我懂得了信念是精神支柱、生命支柱。本文就是讲了这件感人的故事。