《父与子》读后感
书是人类进步的阶梯,书是人类最好的老师,书是人类的精神粮食,可以说没有书人类将会落后,回到原始社会,我是一个六年级五班的小学,也是一个图书爱好者,在我记忆中让我印象最深刻的是《父与子》这篇文章。
今天,我正在家看电视,突然门开了,原来是妈妈,妈妈手中拿着一本书,我就走过去把书拿过来看了,翻开书第一页就有一篇文章名字叫《父与子》,这本书讲了一对父子本来很富有,但一场天灾夺去了这一切,后来这对父子在码头建起了一间房子,但是后一场灾难又将父子的美好生活打破了,后来儿子又出租码头去当工人为父亲办了一场葬礼,读完这本书让我明白了一个道理,我们的生活也有不尽人意时候,但我们也要坚强勇敢地生活下云,我们宁愿挨饿也不要欠人情云賖购东西。
这就是我读《父与子》这篇文章的感受,在今后的学习生不知中,我一定会学习他们的优良品质。