《蓝色的海豚岛》读后感
这几天晚上,我和妈妈一起领驭了一个经典的故事《蓝色的海豚岛》,我和妈妈都被文中那个勇敢的小女孩深深的感动了。
这个故事主要讲了在一个海豚形的小岛上住着卡拉斯---阿特的族人,有一天,阿留申人来到了海豚岛,跟他们发生了冲突,卡拉斯---阿特人跟他们打了起来,虽然阿留申人走了,但还是损失惨重。而唯一的生存希望,就是离开海豚岛。于是,他们就乘船离开。然而,却不小心遗留了一个叫卡拉娜的女孩和她的弟弟。可是不幸又发生了,她的弟弟被野狗咬死了,卡拉娜只好自己一个人孤零零地生活在海豚岛上。她还自己制造武器,并不记前嫌,养了野狗头子朗图,她还独自创造房屋,下海捕鱼,和野狗斗争,甚至经历了海啸和地震。但他都没有放弃,绝望。独自在海豚岛生存了18年。而不是1年2年。我可真佩服她!妈妈看了这本书也被深深震撼了,不断地在书中圈圈点点,就是随便一翻,也能看见我和妈妈在书中留下的笔记。卡拉娜实在太厉害了,要是换做是我,别说18年了,我在那荒无人烟的地方也许一天都生存不了。
这本书告诉我们,要热爱生命,遇到危险时不能惊慌,恐惧。