《蓝色的海豚岛》读后感
我刚看完了《蓝色的海豚岛》这本书,深有感触。
它讲的是以前在这个岛屿住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,准备去往东方居住。但是因为意外,留下了卡拉娜。她在岛上历尽艰险,独自生活了十八年,才终于逃脱孤岛。
我从书中读懂了生存必须用自己的双手去创造。为了防止阿留申人再度来袭,她自己在海豚岛上建造房子,巧妙地躲避。
我还读出了一个人对于生的渴望。她违反规定制造武器,努力地与章鱼搏斗,与海象打拼,只为了填饱肚子;这种生的渴望,让我真佩服她!
书中,我读出了一个人为了生存所具有的毅力。她还尝试过独自出海,自己创造船只,在海上漂泊,试图去往东方。她的举止使我震惊。
想到卡拉娜能独自在独岛上生活十八年,那是多么的孤独呀!我在家里一个人独自写作业,都显得非常寂寞,总渴望家里热闹一些,这真是天壤之别呀!
看到她对生命这样的珍惜,而一些人却赌博、喝酒,不珍惜生命,把自己的生命随意浪费,多么愚蠢啊!
这本书使我受益不浅,让我从书中读到了以前不知道的知识,改变我凡事想依赖父母的错误想法,也让我对于生命的理解更深刻了。