《舒克贝塔航空公司》读后感
《舒克贝塔航空公司》讲述了:舒克贝塔从刚有直升飞机,到有了一个护航中队,再到报复国王。里面经历了一个又一个新奇的故事。让我明白了一个有一个的道理。、
这个故事共有60集,让我明白了很多道理:不劳动而得到的食物吃起来不香、只有劳动获得的食物才香;不管是“老鼠”还是“猫”只要为大家着想就是好人、相反不为大家服务即使是“猫”大家也讨厌他;善良的人即使是曾经对他不好困难了他也会帮他、而有些坏人即使曾经那个人对他好他也会恩将仇报;有的人可以为一个坏人舍弃生命、有的人可以为某样东西舍弃生命;有的人善待坏人、有的人不善待坏人;我们要谦虚、不要骄傲;我们不能不能得到某个东西就说这个东西坏、我们要想办法解决并且付出实际行动;我们遇到问题要想一个万全之策;对待一些顽固不化的坏人有时要采用一些硬办法;人有时的性质要比老鼠更恶劣;不要粗心有时会酿成大错;不要以为先进的武器就是万能的;不要总是依恋旧的事业、有时要开创新的事业;要有勇有谋;不要不相信一些奇怪的事情;做事不要一错再错下去。
我最喜欢的是舒克贝塔办报的事,他们以他们的聪明才智成功的换好了头版。这是时机加聪明才智;这就是万全之策。这就是会利用时机的好处,会利用时机是有很多好处的,当时机到来时我们要毫不犹豫的抓住它,加以好好利用必能成大事。
《舒克贝塔航空公司》很有意思,很有道理是一本不错的好书。希望大家有时间好好品读!