舒克和贝塔历险记读后感
今天,我读了《舒克和贝塔历险记》,颇有感受。
读完后我简直不知道如何表达我对这两只小老鼠的喜爱,他们太勇敢、太善良、太仗义、太机智了!他们开着飞机和坦克,见义勇为、助人为乐。从水塘里就出小蚂蚁,从老鹰翅膀下就出了小鸟,还帮蜜蜂运送蜂蜜……
太多太多的成功促使他们闯进了猫的王国,要知道他们是老鼠呀,我想这次他们肯定惨了,结果让人大跌眼镜的是猫国的国王竟然也是一只老鼠。
他的名字叫白路,是一只带电的老鼠,正因为他不怕猫,所以才做了猫国的国王……
故事轻松又诙谐,老鼠机智可爱,但是现实生活中又是怎样的呢?我们讨厌老鼠,让他们成为人类的实验品,人类随意的践踏着它们的生命,其实这对小老鼠是很不公平的,因为小老鼠也有生命,现在有无数条生命离我们而去了。其实每一种动物在生物链中都起着不可低估的作用,老鼠也是这样的。
所以要想维持这个和谐美好的世界,人类就要学会与动物和平相处。