舒克和贝塔历险记读后感
这是我寒假里读的书《舒克和贝塔历险记》这本书非常好看,下面我先向大家介绍一下这本书的大体内容:
从前有一只小老鼠,看见主人有一驾黄色的直升飞机,就开着它帮助大家做好事,有一家人,有一只老鼠,是一个坦克兵,他一开始和舒克打仗,后来他俩和好了。还一起合作打败过老鹰,他们到了一个城市,原来是一个猫城,他俩以为完蛋了,不过,这个猫城的猫没有一个认识老鼠。猫宪兵领着舒克和贝塔去见国王,舒克和贝塔见到国王,直接是大吃一惊,因为,这个猫城的国王竟然是一个老鼠!
这本书让我记忆最深刻的地方是,克里斯王国(猫城)里的猫,竟然不知道老鼠!这个地方非常有趣,也非常奇怪。这本书告诉我们的应该是:互相帮助,力量大,团结,力量也大!也就是说,在同学之间,我们也要互相帮助,这样力量才会大!