《第七条猎狗》读后感
我喜欢看第《第七条猎狗》。但我更加喜欢那只勇猛的猎狗“赤利”。
赤利,传说是一种会飞的宝剑,可以用来打猎,我可以看出它的主人“召盘巴”非常看中它,把它当做自己的生命。从有几句中,作者把召盘巴对赤利的信任淋漓尽致地描写了出来,比如这句:“猎人爱好狗,召盘巴把赤利看作是自己掌上的第二颗明珠。第一颗明珠当然是他七岁的孙子艾苏苏。”还有一句是这样的:“召盘巴空闲时喜欢带着赤利串老庚),三杯糯米酒下肚,他就会炫耀说:‘有了赤利,也不枉我做了一辈子猎手。嘿,你们就是一把珍珠、一箩黄金也休想从我手中换走它。’说着,就用脸颊在狗耳朵上亲抚一阵。”
赤利其实是一条忠诚无比,有着赤胆雄心的好狗,而且也很勇猛。就是因为那次的打猎行动,他们失败了,召盘巴也误会了它,准备痛打一顿,艾苏苏把它放走了,在最后关头,赤利出现,拯救了他们。
我想对赤利说:你做的很对。如果我是你的主人,我会永远地为你自豪!