《第七条猎狗》读后感
本故事主要描述了一位叫作召盘巴的老猎人,他一共养了六条猎狗,可没有一条是令他满意的,终于,他得到了一条令他称心如意的猎狗,叫作“赤利”,它成为了召盘巴手掌中的第二颗明珠,他的第一颗明珠是他的孙子艾苏苏,每到一年一度的泼水节,他们总会到一棵槟榔树下集中。
可就在一次捕猎中,召盘巴在和野猪拼搏时,赤利没有冲上来汪汪叫,更没有冲上前保护召盘巴,这也差点儿让召盘巴送掉了性命,一气之下召盘巴不问青红皂白暴打了它一顿,并想要杀死赤利。艾苏苏舍不得,于是提前放了赤利,让它跑得越远越好,再也别回来。
其实这是一次误会,当召盘巴和野猪拼搏时,一条蛇正向召盘巴靠近,赤利咬死了蛇,召盘巴错怪了它。后来赤利做了豺狗的首领,开始了流浪的日子。
半年后,召盘巴带艾苏苏来到这片森林,结果糟到豺狗的攻击。最终,赤利用鲜血保护了主人们的性命。
读完《第七条猎狗》这篇文章,我被它深深地打动了,我要爱戴爱我的人,我要珍惜所有陪伴在我身边的人,要热心地对待出现在我生命中所有的人和事,就像赤利,它虽然遭到召盘巴的误会,但它依然对主人忠心耿耿,正所谓“狗是人类忠诚的朋友”如果家里养了狗,或其他宠物,大家一定要好好对待它们,必竟好人做好事必有好报。