《将心比心》读后感
今天,我读了《将心比心》这个故事。这个故事讲的是姜桂华陪着患病的母亲去医院输液。
有一天,姜桂华陪着患病的母亲去输液。年轻的护士为姜桂华的母亲扎了两针也没有扎进血管里,眼见针眼处鼓起了青包。只见姜桂华的母亲轻轻得对护士说:“不要紧,再来一次。”第三次果然成功了。那位护士告诉姜桂华和姜桂华的母亲说她是来实习的,这是她第一次给别人扎针。护士说完就给姜桂华的母亲道了谦。姜桂华的母亲对护士说:“这是我的女儿,和你差不多大小,正在医科大学读书,他也将面对自己的第一个患者,我真希望他给患者第一次扎针的时候也能得到患者的宽容和鼓励。”姜桂华听了她母亲的话,姜桂华的心里充满了温暖与幸福。
如果我们在生活中能将心比心,就会对老人一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。
姜桂华的母亲的宽容这个品质值得我们学习,我们应该去学习姜桂华的母亲的这个品质。