《将心比心》读后感
这两件事都是讲的将心比心,让我联想到了一件事:有一天早上,妈妈给我端来水,拿着药,催我快点起床吃药。我非常困,还抱怨妈妈:“你不会把药放床头柜上吗?没看人家还没有睡够呢!”学了这一课,我感触非常内疚,妈妈一边做着饭,还给我端来水,怕把药弄脏了,就拿在手里等我,为什么我当初没有体会到妈妈的体贴,反而抱怨妈妈呢?
这篇课文主要讲了两件事:一件是奶奶去市肆时有人为她推开沉重的大门;第二件事是“我”陪母亲去打吊瓶,实习小护士扎了两针也没有扎出来,“妈妈”一句勉励的话使小护士在第三针中成功了。读了这两件事,我的心也像作者一样暖和了许久。将心比心课文读后感
是啊,就像课文末了一段所说的,“如果我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和明白。”