《将心比心》读后感
今天,我们预习了《将心比心》这篇课文,这里面讲了一件事:“我”的奶奶告诉我一件事,是她商店里买东西,在她前面的一位阿姨帮她推开了大门,当奶奶向那位阿姨道谢的时候,那位阿姨说,要是她妈妈去商店的时候有人帮她,那就好了。还有一次“我”陪患病的母亲一起去医院输液,一个护士为“我”的母亲扎针,扎了两次都没有扎到血,“我的母亲说再试一次,第三次终于扎到血管里了。那个护士对”我“的母亲说,她是来实习的,这是第一次为病人扎针。”我“的母亲说,以后我为病人扎错了,也要得到病人的宽容。
学了这篇课文,我知道了人都是需要宽容、理解的。第一个故事告诉我们,当别人遇到困难,我们应该帮助那些需要帮助的人,向他们伸出援助之手,不能看见他们,就当作没事人的走了。第二个故事告诉我们当别人出现差错时,不能指责别人,挖苦别人,取笑别人,应该鼓励别人,宽容别人,理解别人,应该将心比心。