《将心比心》读后感
前几天,我读了一篇文章,名字叫《将心比心》。
文章讲了两件事,一是奶奶受到别人的帮助,她回来给“我”讲,“我”很感动,心里也很温暖。第二件事是讲了妈妈的宽容和鼓励护士,同时也希望别人宽容和鼓励自己的女儿。这两件事里最令我感动的事就是第二件事了。
我记得以前我不懂事,那时,我上中班,我的最好的朋友不小心踩着我的脚了我非常生气,以为是她成心的,于是,我推了她一下,她并不生气,笑着对我说:“对不起,我不是故意的,请你原谅我,请让我们和好吧。”我看到她一副笑嘻嘻的表情,不由的产生怀疑:她是不是成心的呢?于是,我头也不回地走了:“我才不和你和好呢!”于是,从此,我们再也没面对面的说过话。
我读了这篇文章后,感到很惭愧,真想当面给她道个歉。读了这篇文章,我还感悟到了要宽容别人。我还想起了一句名言:人人好公,则天下太平,人人私营,则天下大乱。