生命生命读后感
我读过无数篇文章,许多的人和事让我刻骨铭心,《生命 生命》读后感。但唯有对《生命生命》这篇文章情有独钟,它让我看到了一个个生命的奇迹,它让我对生命有了更多的感悟。我们的生命是有限的,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值。文章里列举了三个关于生命的例子,作者捉住了一只飞娥,只要作者的手指稍一用力,它便会丧失宝贵的生命。可是,飞蛾那种强烈的求生欲望深深打动了作者,作者便忍不住放了它。第二个事例是,砖缝中有一粒香瓜子,没过几天,竟然长出了小瓜苗。要知道,砖缝中没有水分、没有阳光、没有泥土,生长都是个问题,可它呢,长出了一截小瓜苗。简直是一个奇迹呀!还有一个事例是,有一次,作者用医生的听诊器静听自己的心跳,作者发现那一声声有节奏,有韵律的跳动,也蕴含着一股生命的力量,给了作者极大的震撼,读后感《《生命 生命》读后感》。这难道不是一个个生命的奇迹吗?
生命是短暂的,人生是有限的。但是,我们都可以通过不懈的努力让生命创造出无限的价值,使生命穿越时空,成为永恒。无论在什么情况下,我们都要珍爱生命、呵护生命,谁也不可以轻易地放弃生命。你,我,他,我们都要勇敢地面对困难,热爱大自然,热爱大自然中大大小小的生命!朋友,愿我们都热爱生活,珍爱生命!活出自己的精彩!