《苹果树上的外婆》读后感
这是我暑假期间读的第二本书。我看到这个书的题目后,我觉得怎么这么奇怪呢?他的外婆怎么会在苹果树上呀?难道苹果树是外婆的家吗?我立即就被这本书的书名深深地吸引了。
从前有一个小男孩儿叫安迪,别人都有外婆和奶奶,而他却什么也没有,他的心里非常难过。有一天安迪爬到树上去摘苹果,突然,外婆从天而降,外婆带着安迪去各种好玩儿的地方,吃各种好吃的食物,坐过山车、骑马、吃泡泡糖、摘苹果,还有骑旋转木马呢!一开始,安迪觉得非常神奇,他的外婆是不是会变魔术呢?
过了些日子,安迪家旁边来了一位新奶奶。虽然这位奶奶没有魔术,但是这位奶奶喜欢养动物,也喜欢种植各种各样的花草树木,
安迪和奶奶讲述了佐伊伯利先生和太太不喜欢孩子的事情,帮助奶奶做一些力所能及的事情,陪伴奶奶聊天,讲故事。
最后,安迪还给奶奶讲了他和外婆之间的故事,安迪也有了外婆和奶奶!安迪觉得自己是幸运的小家伙儿。