《苹果树上的外婆》读后感
这星期,老师组织家长和孩子一起读一本书“苹果树上的外婆”,并写一篇读后感。
“苹果树上的外婆”,当看到书的名字时,我很诧异。可是当我看完这本书,才觉的这本书的精华在于让孩子们懂得爱,爱是不可缺少的,不可代替的,生活中要懂得尊重,宽容。
故事中的小孩安迪从小就没有外婆和奶奶,看到其他小朋友讲外婆和奶奶的趣事,他就很羡慕有外婆和奶奶的小朋友。于是他就幻想自己有一个时尚的外婆和自己一起去游乐场,还做一些搞笑,冒险,疯狂、好玩的事情。可是妈妈却告诉他那都是幻想不是真实的。直到后来隔壁搬进来了一位慈祥老奶奶。她有风湿病,可是她喜欢小孩也喜欢动物。当她第一次见安迪时候就做他喜欢的李子蛋糕。还爱听安迪讲外婆的故事。不过懂事的安迪也帮奶奶搬家、在花园里种花、到小买部买生活用品。安迪最后同时有了外婆和奶奶,一个有风湿病,需要他帮助:一个在苹果树上,和他一起做令人兴奋的游戏。
希望通过这本书能让我们家长在工作的繁忙中多关心孩子的成长,让在长辈呵护下健康长大的孩子们从小懂得尊敬长辈和宽容。健康快乐每一天。